131969 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食べる・歩く・食べる・歩く

食べる・歩く・食べる・歩く

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

たかはしっっ

たかはしっっ

Calendar

Comments

たかはしっっ@ Re:よかったですね(05/26) Sakumiさん、こんにちわっ! ご無沙汰し…
たかはしっっ@ Re:お父様、退院おめでとうございます。(05/26) 未森さん、こんにちわ^^。 メッセージ…
Sakumi@ よかったですね 何はともあれ、ちょっとひといきですね。 …
未森@ お父様、退院おめでとうございます。 日記の移転、私もやりかけて幾星霜…。 め…
chie hygge@ 元気そうで よかったー。 私も更新少ないなーと思っ…
2007.04.28
XML
カテゴリ:お買い物
先日、家でのゴハン会で「キャベツ鍋」を作ったのですが、イレギュラーでVitaCraftの鍋で作ってみた。のだが、意外なことにキャベツの芯に火が通らないのであるショックあわてて、いつもの土鍋に移し替えて火を入れたら無事にほっくりいった。

・・・ということは、私はVitaCraft鍋でゴハンを炊いているのだが、これは土鍋のほうが美味しく炊けるってことぢゃないの?!とふと思ふ。で、松屋銀座の売り場で聞いてみました。

炊飯用の土鍋と、通常の土鍋は値段がぜんぜん違うのですが、その違いは「鍋の厚み」だそうです。炊飯土鍋で有名な「
かまどさん
」は、一番高く三合炊きで1万円、2合炊きで7500円とよいお値段。知ってはいたのだが気軽に買える値段じゃないと思ってた。他にもいくつか炊飯専用土鍋はあったのですが、売り場の方いわく、かまどさんの場合火加減が要らないという点と仕上がりにおいて有利なんだそうな。

ということで、その後楽天で調べて注文して到着。土鍋なので、まずはおかゆを炊かないとだめなのでまだデビューしておらずですが。ふふふ、さらにゴハンの愉しみが増えました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.30 00:40:28



© Rakuten Group, Inc.
X