カテゴリ:食べ物
夏は庭で、肉や魚を炭火焼にする事が多い。
特別な用意は要らないし、焼くのはアンソニーの仕事で私は楽チンだから。 この日のディナーは、Robalo(ヨーロッパスズキ)とDourada(ヨーロッパヘダイ)の炭火焼〜。 多くの魚介類の炭火焼レストランでは、シンプルに塩で味付けだと思うけど、アンソニーはいつもソースを作って、それを付けながら焼くのだ。 少量のマーガリンベースで、ガーリック、ハーブスパイス等。 塩味もシンプルで素材の味が引き出ていいけどさ、このソースで焼くと別の味わいでとっても美味しい! 実は私はそのソースの作り方を知らないの。 「亡き婆さんの秘伝のソース。門外不出だ。」と言って教えてくれない。 でもさ、その婆さんって全く料理出来なかったよね? と言う訳で、このソースで魚が食べたい人はアンソニーに頼んで下さいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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