|
カテゴリ:パルシステム
・銀だら西京漬2切れ ・までっこ鶏チキンナゲット300g ・生ウインナー180g ・産直たまご 6個 ・酪農家の牛乳 1000ml ・エコ・かぶ 1束 ・ぶなしめじ 180g ・ミニトマト150g ・ふーどベビーリーフ50g ・三陸産わかめ150g ・パル豚ローススライス160g ・具だくさんがんも2枚 ・ふーどの小松菜1束 がんもと小松菜を使って、今夜は早速「がんもと青菜のおろし煮」を作りました。 小松菜は最近この有機栽培のものばかり。えぐみがなくて美味しい、とダンナは言ってます。 今夜はそのほか、かきとクレソンのナンプラー炒め。いつもはセリを使うんだけど、いただきものの自家製クレソンがたくさんあったので、使ってみました。せりほどではないけど、クレソンもクセがあるので、ナンプラーによく合います。 いただきもののクレソン、残りはあと1束。明日の朝の味噌汁にでも入れてみようかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パルシステム] カテゴリの最新記事
|