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カテゴリ:まいうーなお食事
夏の思い出として、岩牡蠣もうまかったけど枝豆もうまかったね。新潟産、秋田産、山形産と、毎晩のようにいろいろ試しました。スーパーで売ってる茶豆も、最近は生産者の名前が書いてあったりするので、水野さんより長島さんちのがうまいよね、などといいながら楽しめました。 SJの枝豆は新潟産で、味の濃さとしては今年一番うまかった茶豆です。 この日BAR SJ1に訪れたときは、ちょうど釣ってきたばかりのキスをさばいている途中でした。さっそくその天ぷらに。
カラッと揚げたて、おいしかったなあ。キスは左肩にちょこっと描かれていますよ、めだたぬように。 ロックグラスの中身はLVSJのカイピリーニャ。 ちなみに、SJ1とLVSJは姉妹店なので、枝豆は同じ茶豆です。はしごすると同じ豆が出てきたりして、大好きだからむしろそれがうれしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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