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カテゴリ:カクテル,ワイン,エトセトラ
夏は岩牡蠣やらゴーヤがむしょうに食べたくなります。ししとうやナスなんて、どの季節でも食べられるけど、やっぱり夏のイメージが強いですね。
夏のカクテルと言えば、ダイキリ、バカルディ、モヒート・・・そして西瓜マティニ。 ウォッカで西瓜のソルティと称する店もあります。 子供のころは、西瓜を1/4に切って、皿じゃなくて洗面器で食べてました。ザブッザブッて。あの頃食べた西瓜は繊維も水分も豊富でうまかったなあ。最近の西瓜は甘味はあるけれども、あのワイルドな食感が足りない。あの洗面器で食べたでっかい尾花沢西瓜以上に美味しい西瓜には出会っていないなあと思うのは、記憶のマジックなんでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月09日 21時58分49秒
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