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カテゴリ:まいうーなお食事
今日は台所とこたつを行ったりきたりして過ごしました。
メニューは、 ブッフ・ブルギニョン かき玉スープ 冷凍惣菜の牡蠣のコキール ポテトサラダ です。 前回ブッフ・ブルギニョンを作ったときはオーストリアのシラーズを使いました。今回はピノのヴァンドペイを使いました。シラーズのソースはずいぶん黒っぽかったのに、ピノのソースは色が薄いです。味わいもちょっとおとなしい気がします。なんとなく、昨夜飲んだワインの風味が思い出されるのが面白いです。 今夜のワインは、なぜかキャンティでしたが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月23日 19時34分07秒
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