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カテゴリ:カクテル,ワイン,エトセトラ
下書きなしで、いきなり水彩の筆で描いてみました。透明水彩の特徴がよく現れています。
ピンクジンと書いてますが、Gin & Bittersのロックです。氷の上にビターズを振りかけて、ジンを注ぐのみ。とてもシンプルなカクテルです。 ロックの氷は丸いのやでこぼこのや、Star Bar Ginzaならではのブリリアンカットなどがありますが、Gin & Bittersをロックにするときには、四角い氷が似合うと思います。もともとコハクなスピリッツは丸くていいんですが、もともと色のないスピリッツやそれで作るカクテルには四角がふさわしいです。 氷がプリズムになって、ピンクや緑が氷の中に閉じ込められたまま現れるのもステキです。こういう現象は丸い氷では見ることができません。 いつものBARでは、いつのころからか、あえて言わなくても四角い氷で作ってくれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月06日 22時47分31秒
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