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テーマ:マヨネーズ。(13)
カテゴリ:餌
昨日宣言した通りに今日はのんびりしよう!
心に決めて朝目を覚ましたけど 結局朝御飯食べられなかったプレです。こんにちは。 まぁ、ね。午後はゆっくりしよう。ウン。 ランチは何とか食べたしね。 では、本文です。 奥様、ちょっと前に「○○ラー」なんて言葉 よく言われませんでした? そうね、たとえば 「アムラー」とか「キティラー」とか 「ツーカーセルラー」とか。 ちょっと経済問題に明るそう?(←そんなわけはない) まぁ、ちょいと前に「○○に凝っている(?)人」を 「○○ラー」なんて具合に呼びましたわよね? コレでいきますと、実は私飼育係は 「マヨラー」なんですのよ、奥様。 普通の日本語で言えば「マヨネーズ好き」 でも、たまに聞くような 「白飯にはマヨネーズ」とか 「とにかくかけなきゃ気がすまない」とか 「一日一本使います」とか 「外食にもMYマヨ持参」とか そんなハイレヴェルではないんです。 ええ、レヴェルがあるのか?ときかれそうですが。 飼育係の場合、「好き」なんですよ。単に。 でもサラダにドレッシングもありですし 別になきゃないでも平気です。 では、なぜ「マヨラー」などと大胆にも言うのか。 それは、最近発覚したんですが 妙な使用法をするらしいから。 私のマヨ使用法がちょっとおかしい。と とある方面から物言いが来まして。 しかし、賛同者もいたんですよ。 其のスジ(単にママ友の間)では有名なマヨラーだけが 「そうだよね~♪」と賛同してくれたんです。 要するに、ママ友たちから 「おかしいよ」 と、マヨネーズ使用法について突っ込まれたので 誰か仲間はいないか?と。 もっと言っちゃえば いないなら無理やり作っちゃえと。 ええ、自分が可愛いですが、何か? で、私のマヨ使用法ですが。 もちろんお好み焼きにも焼きそばにもマヨですよ。 そしてそれ以外にもありますよ。 * 目玉焼きにマヨ 卵に卵ですよ。いけませんか?でも、ほら。 卵サンドの中身みたいなもんですよ? ほ~らね?おいしそうでしょ? * トーストにマヨ 卵サンドと何が違うといいますか? * 豚のしょうが焼きにマヨ キャベツも一緒に!! ご飯3杯いける!! * 豚キムチにマヨ あのですね、製法からマヨなんですよ。 お肉炒めるときに油じゃなくてマヨを使うんです。 で、お肉は絶対モモ肉。 ロースとか、間違ってもバラ肉使っちゃダメですよ。 個人差はありますけど胸焼けしますから。 * 冷やし中華にマヨ まぁ、初心者は大匙一杯程度からどうぞ。 サラダうどんにマヨってとこあるでしょう? アレと同じ。 * カップ○ードル・シーフードにマヨ コレはね、シーフード限定ですよ。ほんとに。 あと、入れすぎると温くなりますからほどほどに。 奥様お気をつけ遊ばせ♪ * イカそうめんにマヨ ポイントはしょうゆと混ぜてくださいね。 見た感じちょっと 慣れないかもしれませんけども。 目を瞑って食べれば のーぷろぶれむ! (↑そこまでする必要はない) 今日はこの辺にしといてやるか。(←何様) まぁ、読んでくれればわかるように 下に行くにつれだんだんと 上のほうは試す気になっても 後半は なんて思ったそこの奥様? 嘘じゃないって、おいしいんだって!! 置いてかないでええ!! そんな訳で、プレはどうやらマヨラーのようです。 しかも結構ディープかも? あ、もちろん普通の(?)美味しい物も大好きですわよ。 おほほのほ。 ↑ジャンク食い用マヨはやっぱり○ューピー!と思うけど 生野菜には作りたて新鮮マヨがおいしいのはなぜ? と思う飼育係はまだまだマヨ道の道半ば! あなたも一緒に精進しませんか?! どうしてもいやならいいけれど コレはいやでもポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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