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テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:餌
朝ご飯はほぼ毎日同じメニューのプレです。
おはようございます。 トーストとコーヒ。のみ。 子ザルには日替わりで用意するんですけど 自分は毎日同じです。 何でって言われてもわからないんですが これ以外食べられなくって。 何でしょうか。何でしょうね。(自己完結) では、本文です。 子ザルたちには色々と好物がありますが 中には非常に渋いメニューもあります。 時に次郎と三郎にその傾向が強いのですが 切り干し大根にひじきの煮物。 きんぴらはレンコンも牛蒡もうども好きですし もずく酢なんかも大好きです。 渋いなあ・・・。 まあ、そういう飼育係もイカの塩辛とすき焼きでは春菊が大好物♪ の子供だったんですけどね。 そんな子ザルたちが最近ハマっているのが「焼き茄子」 でも、普通の焼きナスではなく、どちらかといえば「蒸し茄子」 フライパンに4つ割くらいにした茄子を油も引かずに皮を下にして置き 中火で蓋をして焼くんです。 茄子自体の水分でふっくらジューシーで柔らかく蒸しあがったナスに 「白醤油」をかけていただきます。 この場合「濃い口」でも「出汁醤油」でもなく あくまで「白醤油」に限定。 塩加減がまろやかだからだと思うんですけども 確かに美味しいです。 大人は生姜の摩り下ろしなんかと一緒に頂いてももちろん素敵。 渋いけどヘルシーだし、素材の味をそのまま感じて非常にいいと思うんです。 思うんですけど。 そう、思うんですけど。 例によって「ああ、山ほど食べたいなあ・・・」って言われるんですよね。 「山ほど」ってどれほどなのか。と思いつつも なんとなくそういわれると「負けてたまるか!!」と思っちゃうのが飼育係で 先日、挑みました。 茄子 2袋(10本) 完食 完敗 もちろん雅は抜きでこの量です。 あいつら、誰かどうにかしてください・・・。 ↓ランキング、誰かクリックしてください・・・。 いつも「ポチッと」ありがとうございます!励みになります!! ワンクリックでもれなく順位と飼育係のテンションが上がります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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