|
カテゴリ:お料理のこと
ある日、pure家にやってきた
ティファール製のスチームクッカー。 今までに蒸ししゃぶ3回したあとは、 サーモンと鶏肉をお野菜と一緒に蒸しただけ でもね、そのサーモンと一緒に蒸した ジャガイモがなかなか美味しくて 今度はバーニャカウダ?に挑戦してみました 蒸すついでにソースも一緒に温めてっと わかりにくい画像、おまけにすでに食べてるし 本来はお野菜だけみたいだけど 肉食男子!?のいるpure家では ベーコンとソーセージも一緒に ちなみにお野菜はキャベツ・ニンジン・ ジャガイモ・シメジ・えのき茸の5種。 ソースに牛乳や生クリームを入れるレシピも あるそうですが、pure家ではシンプルに オリーブオイル+ニンニク+アンチョビで。 本格的なバーニャカウダではないにせよ、 アンチョビがとってもいいお味 pureはジャガイモとこのソースの相性に感動 この日はなぜか日本酒をいただいたけど ワインなら白でも赤でも合うでしょう スチームクッカー1つで1食できて、 おまけに片付けもなかなか簡単 冬の『鍋』に匹敵するありがたいツールかも。 さて、次は何を蒸すかなぁ~ って思ってるのはpureだけで、 旦那はすでに蒸し料理には飽きている・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理のこと] カテゴリの最新記事
|