|
カテゴリ:お料理のこと
先日、旦那実家に行ったら
にんじんを大量にいただきました pure家でにんじんを買うのは 1年に3回くらいでしょうか。 なぜって・・ 旦那が食べないからです カレーやシチュー、肉じゃがに入れても pureのお皿にうつしてきたり、 おもむろに我慢して食べてる顔してみたり。 外食で出ればもちろんpureが食べることに。 そんなpure家に大小あわせて10数本のにんじんさん そんなときに限って?pure家にも大きいのが2本 まずはpure家にあったものを 先日のキャベツこげこげ料理に使い、 大量の千切りにチリメンジャコとゴマ、のりを トッピングしてサラダにしてみたり、 スティックにしてマヨネーズで食べたりで ようやくなくなり、いただいたものの消費へ。 夕べはにんじんとジャコのきんぴら風? もちろんどれも旦那は喜びません なのでpureがたくさん食べることに。 ま、にんじんは女性には嬉しい栄養素が 豊富に含まれているからいいんだけどさ さて、まだまだありますよ~ にんじん、いったいどうやってお料理すれば 旦那にも喜んで食べていただけるんでしょね 実は旦那ママさんもあまりにんじんが 好きではないらしい 親子ですからね・・仕方ないんですかね とりあえず、腐る前に食べ終えたいので 1日に1本は消費の予定 ・・・なのに・・・ 旦那の宿直&pureの職場の歓送迎会、 そしてプチ旅行と続きます いったいいつ食べ終わるのでしょうか 実は新米でいただいたお米もまだあります・・ はい、もう新米とは申しません ご飯を炊くと え?またご飯炊いたん??? という旦那。 日本人たるもの毎日ご飯に決まってるでしょっ いつの間にか旦那への愚痴になっちゃった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理のこと] カテゴリの最新記事
|