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カテゴリ:お料理のこと
ママに買ってもらった『ゼロ活力なべ』
あれからおでん、タコのトマト煮、 牛スジときのこのカレーを作ってみました。 写真は牛スジときのこのカレーですってわかるよね お鍋に煮込む材料を入れて加圧し、 おもりが振れてから弱火で1~10分。 IHはタイマーをかけてれば勝手に消えるし、 そのまま他のことができるのが素晴らしい スジ肉なんてほんとに10分加圧するだけで ↑pureの場合、あまりスジ部分が得意じゃないから赤身のものになりますが すっかり軟らかくなります ジャガイモは1分加圧で煮崩れ~ きのこからは美味しいエキスが出できます タコも1分でいい味が出て、柔らか~ トマト煮は冷たくして翌日に ワインのお供にするのがpureは好きです と、喜んでいるわけですが、 最近になって気づいたことが・・ おもりが振れるまでは強火 pure家のIHは最初、中火で設定されてます。 同じアサヒ軽金さんのフライパンについては 中火~弱火で使用するようになってますから 火加減についてはあまり気にしてませんでした 煮込み料理は大丈夫だと思うけど、 白米を炊いたときに失敗したのは もしかしてここなのか??? 旦那はご飯は炊飯器で炊いてっと・・ あの失敗ご飯がかなりありえなかったらしい まぁ白米のリベンジは当分できないにしても、 このお鍋、かな~り使えそうです なんたって取り扱いが簡単 pureにとって一番魅力なのは 片手で持ってもそれほど重くないこと 洗いやすい形状というのもありますね。 次は豚ばら肉を煮てみたいと思います あったか~いお料理が恋しい季節 これからはこのお鍋の出番が目白押し ・・のはず お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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