|
カテゴリ:お料理のこと
1ヶ月前、我が家にやってきたゼロ活力なべ。
白米を炊いて自信を失い、 パッキンのニオイに悩まされ、 じゃがいもの荷崩れに戸惑い・・ それでもへこたれずにpureの挑戦は続くのです ポトフなら失敗はないよねぇ~ って思って作ってみました。 じゃがいもはまるごと、 ニンジンはそこそこの大きさに、 ソーセージ、爆発しないよね? 玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、 え~い、ブロッコリーも入れちゃえ 加圧1分~ 圧力が下がるまでの間に ハンバーグを焼いて、きのこのソースを作る。 気がつくとすっかり圧力が抜けてます 盛り付けようとニンジンをつかむと すっかりやわらか~~~くなってます じゃがいももいい感じにホクホク。 ソーセージもプリップリだし~ あら??? ブロッコリーが・・・ 触りすぎるとボロボロに それでもいい感じにできました pureはマスタードが大好きなので たっぷりとつけながらいただきました 翌日は、ご飯もののリベンジとして ピラフに挑戦してみました お米、玉ねぎ、ニンジン、コーン、ベーコン、 冷凍シーフードミックスとカニの爪、 バター、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れ、 加圧すること1分 圧力が下がるまでの間に、 鶏モモ肉のハーブ焼き、えのき茸のソテー添え。 シーフードミックスもカニ爪も 凍ったまま入れてみたんだけど 一切臭みもないし、硬くなってない。 逆に旨みがご飯にしっかりしみてるぅ~ ・・・・ でもやっぱり・・・ 水分が多かったみたいです ちょっとだけ、 ほんのちょっとだけ。 pureは許せる範囲なんだけど、 ご飯にうるさい旦那は・・ もう絶対、この鍋でご飯炊かんとってっ ・・・・・・ いいもんいいもん それでもpureはチャレンジするんだもんっ 扱いやすいから普通のお鍋と同じ感覚で使えちゃいます その上、セットしておもりが振れたらタイマーかけて放置。 お料理が得意じゃないpureだけど これなら頑張れそうな気がしています なんかアサヒ軽金属さんのまわしものみたいですねっ でもこうなりますよね、totoroさん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理のこと] カテゴリの最新記事
|