冷凍ミートソース+彩り野菜で3分クッキング
春うらら♪なお天気につられ、今日は外出してしまいました。4/27に行う講座の資料に使用する製本ファイルを買いました。ヨドバシカメラで…電化製品はなかなか買う事はないけど、見てるだけでもちょっと楽しくなってしまう。ペット食育協会 ペットのごはんについて考える 体験講座in福岡の詳細については コチラ です。ご参加お待ちしております。今日のぷりまろご飯は、外出していたので保存している冷凍ご飯をアレンジした手間抜きメニュー!!【彩り野菜のミートソース】使った冷凍ご飯は*ミートソース 合びきミンチとトマト、大根、人参、なす、キャベツ、椎茸を炒めてパスタと和えた物。 ちょっとバジル風味です。今日加えたものは真っ赤なパプリカと黄色のパプリカ。それに豆苗。豆苗だけに、まめ知識…豆苗は、えんどうの若い芽とつるを摘み取ったものです。若々しいあおーい感じの香りがします。ビタミン、ミネラルがたっぷりの緑黄色野菜の仲間。とくにカロチンとビタミンCが豊富です。皮膚や粘膜を強くするのがカロチン。野菜の中でも芽は、ぐんぐん伸びる力がみなぎっているので栄養価も高いものが多いです。おっとご飯は3分で出来たよ。まさに3分クッキング♪上出来~食事後、ぷりんさんとまろんさんは会議中。さぁ今日のご飯の審査結果は…まろんさん発表です。ペロリンチョ = 合格。我が家では、このペロリーンと舌が奥まで行けば行くほど美味しかったという合図です。今日もガッチリぷりまろゴコロ頂きました!!ちなみに今日、私が外出先で食べた昼食は元祖ぴかいちの『皿うどん』&『酢豚』皿うどんは生麺でもっちもち。菜の花がほどよい苦味で美味。酢豚はすっきり爽やかな酸味でうまうま~。どちらも野菜たっぷりがいいね。『元祖 ぴかいち』住所/福岡市博多区博多駅前3-9-5 チサンマンション博多1F