おからで卯の花を作る。
好んでる「お豆腐や」さんでおからが50円で売ってた。「こんなに安いの?」と試しに買う。パックに作り方が書いてあったので何となくその通りに「卯の花」を作ってみた。冷蔵庫の中の合いそうな具材を入れて。しっとり感が足りないけれど味はすごくおいしかった。主人も「これは美味しい~!」と喜んでた。鍋にいっぱい作ってしまったので「義母にあげようかな。」と思ってタッパに移して少しだけおすそ分けした。今日会いに来た義母が「おから、すごく美味しかったよ~」と言いながらやってきた。これはすごく嬉しいことだ。義母に料理をおいしいといわれるのはすごく嬉しい。ただ・・私の料理は同じものを作れない。気分が味に反映されるのかな?