|
テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
昨日の夕食に シャトルシェフでイカと里芋の煮物を作りました♪
里芋は冷凍の物を使ったので、まず電子レンジで解凍。 イカは内臓を取り除いてから、輪切りに。 だし汁と調味料を合わせて鍋で沸騰させ、そこに里芋とイカを投入。 弱火で2分煮た後、クッキングシートをかぶせてシャトルシェフで1時間保温。 これで出来上がり♪ って、こんなんでいいの~? 簡単すぎ!! でも、イカは予想以上に柔らかくて、里芋も程よく味が染みてて なかなかのお味でした♪ シャトルシェフは、固い牛肉を柔らかくするのはちょっと苦手だけど、 野菜やイモ類、イカの煮物にはすごくいいみたいです。 今度は大根とイカでやってみようっと。 <昨日の献立> ・サンマのソテー きのこあんかけ ・ふろふき大根 ゆずみそかけ (←圧力鍋で作ったもの) ・イカと里芋の煮物 ・みかん ちょっと塩分取りすぎかも… ビタミンも不足してますね。(^_^;) ちなみに、うちは夜はご飯は食べません。おかずのみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|