1052420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

November 8, 2005
XML
昨日の夕食に シャトルシェフでイカと里芋の煮物を作りました♪

里芋は冷凍の物を使ったので、まず電子レンジで解凍。

イカは内臓を取り除いてから、輪切りに。

だし汁と調味料を合わせて鍋で沸騰させ、そこに里芋とイカを投入。

弱火で2分煮た後、クッキングシートをかぶせてシャトルシェフで1時間保温。

これで出来上がり♪

って、こんなんでいいの~? 簡単すぎ!!


でも、イカは予想以上に柔らかくて、里芋も程よく味が染みてて
なかなかのお味でした♪

シャトルシェフは、固い牛肉を柔らかくするのはちょっと苦手だけど、

野菜やイモ類、イカの煮物にはすごくいいみたいです。

今度は大根とイカでやってみようっと。


<昨日の献立>

・サンマのソテー きのこあんかけ
・ふろふき大根 ゆずみそかけ (←圧力鍋で作ったもの)
・イカと里芋の煮物
・みかん

 ちょっと塩分取りすぎかも… ビタミンも不足してますね。(^_^;)
 ちなみに、うちは夜はご飯は食べません。おかずのみです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 8, 2005 10:38:43 AM
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X