1052426 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

November 16, 2005
XML
昨日の晩御飯は「天使の海老」を使って寄せ鍋を作りました♪

いつもお鍋に入れる海老は「天使の海老」と決めているのですが、
この海老は本当に絶品です!

お鍋に入れるとすごくいいおダシが出るし、臭みなどが全くなくて
海老の味が濃い上、ミソも凄く美味しい♪

なので、うちではいつも海老のダシが出やすい料理に使ってます。

お鍋の他には、ブイヤベース、パエリア、リゾットなど。

もちろん、お刺身やエビフライなどでも美味しいのですが、
高価な海老なので使う料理を限定しないと勿体無くて…(^_^;)

以前、焼き海老にしたのですが、これは海老の味が濃すぎて気持ち
悪くなってしまいました。(食べすぎが原因かも…?)

それだけ味が濃厚ということなのですが、焼き海老にする場合は一人2本くらいで
止めておいた方が無難かもしれません。(^_^;)

これから年末年始にかけて海老の消費が増える時期なので
今のうちにお得な価格で「天使の海老」をゲットされてはいかがでしょう。


ニューカレドニアのきれいな海で育った無添加で最高品質の「天使の海老」
冷凍で6ヶ月間保存可能。
お刺身でもOK、クリスマスにもお節料理にも重宝すること間違いなし!

お歳暮に!天使の海老 【バラ売り】30匹

30尾   3,500円(送料込) ← これもかなり安い!
約70尾  5,400円(送料別) ← これは破格値!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 16, 2005 09:32:13 AM
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X