|
テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
昨日の晩御飯は「天使の海老」を使って寄せ鍋を作りました♪
いつもお鍋に入れる海老は「天使の海老」と決めているのですが、 この海老は本当に絶品です! お鍋に入れるとすごくいいおダシが出るし、臭みなどが全くなくて 海老の味が濃い上、ミソも凄く美味しい♪ なので、うちではいつも海老のダシが出やすい料理に使ってます。 お鍋の他には、ブイヤベース、パエリア、リゾットなど。 もちろん、お刺身やエビフライなどでも美味しいのですが、 高価な海老なので使う料理を限定しないと勿体無くて…(^_^;) 以前、焼き海老にしたのですが、これは海老の味が濃すぎて気持ち 悪くなってしまいました。(食べすぎが原因かも…?) それだけ味が濃厚ということなのですが、焼き海老にする場合は一人2本くらいで 止めておいた方が無難かもしれません。(^_^;) これから年末年始にかけて海老の消費が増える時期なので 今のうちにお得な価格で「天使の海老」をゲットされてはいかがでしょう。 ニューカレドニアのきれいな海で育った無添加で最高品質の「天使の海老」 冷凍で6ヶ月間保存可能。 お刺身でもOK、クリスマスにもお節料理にも重宝すること間違いなし! 30尾 3,500円(送料込) ← これもかなり安い! 約70尾 5,400円(送料別) ← これは破格値!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|