1052427 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

November 18, 2005
XML
カテゴリ:圧力鍋レシピ
冷凍食品半額の日に買っておいた「冷凍和風野菜ミックス」を使って
筑前煮を作りました♪

作り方はメチャ簡単。

圧力鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った鶏もも肉を炒め、凍った
ままの和風野菜ミックスも加えて軽く炒める。

そこに薄めた[白だし又はめんつゆ]をひたひた程度に加え、上にリード
などの丈夫なクッキングペーパーを乗せ、蓋をしっかりと閉じて加熱する。
(リードはアク取りと煮汁を全体に回らせるためのものです)

圧力がかかり始めたら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧力が
下がるまで10分程度自然放置する。

蓋を開けて様子を見て、味付けなどの最終チェックをすれば出来上がり。

今回はさっと出来るように市販のダシや材料を使いましたが、もちろん生の野菜を使ってもOKです。

(うちの圧力鍋はフィスラーの2.5リットル、高圧で調理しました)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 18, 2005 11:14:16 AM
コメント(4) | コメントを書く
[圧力鍋レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X