|
テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:圧力鍋レシピ
冷凍食品半額の日に買っておいた「冷凍和風野菜ミックス」を使って
筑前煮を作りました♪ 作り方はメチャ簡単。 圧力鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った鶏もも肉を炒め、凍った ままの和風野菜ミックスも加えて軽く炒める。 そこに薄めた[白だし又はめんつゆ]をひたひた程度に加え、上にリード などの丈夫なクッキングペーパーを乗せ、蓋をしっかりと閉じて加熱する。 (リードはアク取りと煮汁を全体に回らせるためのものです) 圧力がかかり始めたら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧力が 下がるまで10分程度自然放置する。 蓋を開けて様子を見て、味付けなどの最終チェックをすれば出来上がり。 今回はさっと出来るように市販のダシや材料を使いましたが、もちろん生の野菜を使ってもOKです。 (うちの圧力鍋はフィスラーの2.5リットル、高圧で調理しました) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[圧力鍋レシピ] カテゴリの最新記事
|
|