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カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
*焼きカレーパン
最近、冷凍パン生地に凝っていて昨日は焼きカレーパンを焼いてみました。 前回焼いた時はそのまま焼いたので見た目がイマイチだったのですが、今回は 表面にオイルをスプレーして焼いたら、揚げた物とそっくりに出来て感激♪ お味の方も表面はサクサク、中はしっとりのなかなかの美味しさでした。 パンを生地からすべて作るのは大変でも、冷凍生地なら今の季節は 常温で数十分~数時間置いた後、オーブンで焼くだけで出来てしまうので 誰でも簡単に作れるし、お店で焼いたパンよりも安いというのも嬉しいですね♪ 中でも私が一番気に入っているのはメロンパン。 メロンパンなら前日寝る前に常温に置いておくだけで翌朝には大きく発酵している ので、後はグラニュー糖をふって焼くだけという手軽さ。 簡単なので、週末の朝はメロンパンばかり食べているような気がします。(笑) 焼きたてのメロンパンは、クッキー生地はサクサク、パン生地はふんわり軽くて いくらでも食べられちゃう美味しさなんですよ。 今までメロンパンは特別好きというわけではなかったけど、焼きたてパンは やっぱり格別ですね♪ 冷凍パン生地は近所の富澤商店さんでも扱っている事がわかったので、 これから我が家での使用頻度がますます増えそうです。(笑) *一押しメロンパン生地(プレーンが一番美味しかったです) (発酵させている間は、乾燥を防ぐ為に大きめのガラスボールや鍋をかぶせておくと いいです。この方が生地がくっつかなくて後が楽です) *こちらもお勧め冷凍パン生地 *あると便利なベーキングシート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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