1052129 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

June 18, 2006
XML
ラムレーズン

今日は初めてラムレーズンのアイスクリームを作りました♪

市販のアイスだと甘すぎて食べ終わった後に必ず水が飲みたくなるのですが、
これは甘さも程よくなかなか美味しく出来ました。

うちのツインバードのアイスクリームメーカーでは、30分間回してもいつも緩めなので
更に1~2時間冷凍庫で冷やしていますが、デロンギ製の物でも緩めに出来るのは同じ
ようなので、アイスクリームメーカーを買う際は保冷ポットのサイズ重視で選ぶと
間違いないようです。


<ラムレーズンのアイスクリーム> 
#16のアイスクリームディッシャー(50cc)8個分

生クリーム    100cc (低カロリータイプを使用)
牛乳       180cc
卵黄       1個
練乳(コンデンスミルク) 大さじ3
ラム酒      大さじ1(お好みで)
ラムレーズン   大さじ2~3
バニラエッセンス 少々


(基本のレシピよりもさっぱりめの仕上がりです)

*すべてを良く混ぜ合わせてからアイスクリームメーカーに入れて
 スィッチを入れるだけで出来ちゃいます♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 18, 2006 08:16:23 PM
コメント(4) | コメントを書く
[アイスクリームレシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X