|
カテゴリ:アイスクリームレシピ
今日は初めてラムレーズンのアイスクリームを作りました♪ 市販のアイスだと甘すぎて食べ終わった後に必ず水が飲みたくなるのですが、 これは甘さも程よくなかなか美味しく出来ました。 うちのツインバードのアイスクリームメーカーでは、30分間回してもいつも緩めなので 更に1~2時間冷凍庫で冷やしていますが、デロンギ製の物でも緩めに出来るのは同じ ようなので、アイスクリームメーカーを買う際は保冷ポットのサイズ重視で選ぶと 間違いないようです。 <ラムレーズンのアイスクリーム> #16のアイスクリームディッシャー(50cc)8個分 生クリーム 100cc (低カロリータイプを使用) 牛乳 180cc 卵黄 1個 練乳(コンデンスミルク) 大さじ3 ラム酒 大さじ1(お好みで) ラムレーズン 大さじ2~3 バニラエッセンス 少々 (基本のレシピよりもさっぱりめの仕上がりです) *すべてを良く混ぜ合わせてからアイスクリームメーカーに入れて スィッチを入れるだけで出来ちゃいます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アイスクリームレシピ] カテゴリの最新記事
|
|