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白い食器の部屋

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July 1, 2007
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ラムレーズン

<ラムレーズンのアイスクリーム>
スーパーで買ったシュガーコーンの上に乗せてみました♪


【材 料】
(直径5cmのアイスディッシャー6個分位)

・牛乳…200cc
・生クリーム…100cc
・コンデンスミルク(練乳)…大さじ3
・卵黄…1個
・市販のラムレーズン…大さじ2
・バニラエッセンス…少々


【作り方】

1.ラムレーズン以外の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、
  スイッチを入れたアイスクリームメーカーに流し入れる。

2.次にラムレーズンを加え、20分程度回転させれば出来上がり。
  室温が高い時は固まりにくいので、生地が緩い場合は
  畜冷ポットごと冷凍庫に入れ、更に1~2時間冷やせばOKです。

・途中はこんな感じ 
アイスクリーム

・20分後はこんな感じ (気温が高かったせいか少し緩めでした)
アイスクリーム2



暑くなってきたので、いよいよ我が家でも

アイスクリームメーカーの登場です。

これを買ってから、うちでは市販のアイスクリームは

ほとんど買わなくなったというくらい愛用している物です。

なんといっても好きな材料を投入するだけで、

簡単に手作りアイスが出来る
というのがいいんですよね♪


最近は安価な商品もいろいろと発売されているので、

冷凍庫のスペースに余裕がある方は、アイスクリームメーカーは

かな~りお勧めだと思いますよ♪ 


※アイスクリームスタンド(これがあるとお店っぽいよね)



※我が家で愛用中の商品です。
・蓄冷ポットが500mlと小さめなのが気に入りました。
 投入口が広いのも使いやすくていいですよ。



※もっとお手軽なタイプもあります
・1リットルタイプ 2930円 (安い!)



・ほんとはこれが一番欲しい…
コンプレッサー付で、蓄冷ポットを
冷凍庫で冷やす必要がない
のが嬉しいです。


※その他、デロンギ製などいろいろありますが、
自分に合ったサイズを選ぶのが一番だと思います。


・別に冷凍庫もあるといいですね。





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Last updated  July 1, 2007 12:51:24 PM
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