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カテゴリ:アイスクリームレシピ
<ラムレーズンのアイスクリーム> スーパーで買ったシュガーコーンの上に乗せてみました♪ 【材 料】 (直径5cmのアイスディッシャー6個分位) ・牛乳…200cc ・生クリーム…100cc ・コンデンスミルク(練乳)…大さじ3 ・卵黄…1個 ・市販のラムレーズン…大さじ2 ・バニラエッセンス…少々 【作り方】 1.ラムレーズン以外の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、 スイッチを入れたアイスクリームメーカーに流し入れる。 2.次にラムレーズンを加え、20分程度回転させれば出来上がり。 室温が高い時は固まりにくいので、生地が緩い場合は 畜冷ポットごと冷凍庫に入れ、更に1~2時間冷やせばOKです。 ・途中はこんな感じ ・20分後はこんな感じ (気温が高かったせいか少し緩めでした) 暑くなってきたので、いよいよ我が家でも アイスクリームメーカーの登場です。 これを買ってから、うちでは市販のアイスクリームは ほとんど買わなくなったというくらい愛用している物です。 なんといっても好きな材料を投入するだけで、 簡単に手作りアイスが出来るというのがいいんですよね♪ 最近は安価な商品もいろいろと発売されているので、 冷凍庫のスペースに余裕がある方は、アイスクリームメーカーは かな~りお勧めだと思いますよ♪ ※アイスクリームスタンド(これがあるとお店っぽいよね) ※我が家で愛用中の商品です。 ・蓄冷ポットが500mlと小さめなのが気に入りました。 投入口が広いのも使いやすくていいですよ。 ※もっとお手軽なタイプもあります ・1リットルタイプ 2930円 (安い!) ・ほんとはこれが一番欲しい… コンプレッサー付で、蓄冷ポットを 冷凍庫で冷やす必要がないのが嬉しいです。 ※その他、デロンギ製などいろいろありますが、 自分に合ったサイズを選ぶのが一番だと思います。 ・別に冷凍庫もあるといいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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