|
カテゴリ:アイスクリームレシピ
ネタがないので今日もアイスです。 今日のアイスは抹茶味。 基本のレシピに比べるとかなりさっぱり味ですが、家で食べるなら これ位で充分かも… 後から気付いたのですが、卵黄を入れるのを忘れてました~ なので余計にさっぱり系になったようです。(^_^;) また、今回はアイスの甘さを控えめにしたので、きな粉と黒蜜を トッピングしてみました♪ 黒蜜の甘さが加わった事で、全体的に調和の取れた味になったと思います。 <さっぱり抹茶アイス> 生クリーム 100cc 牛乳 150cc 練乳(コンデンスミルク) 大さじ2 抹茶パウダー 大さじ1 (大さじ1のお湯で溶かしておく) 抹茶エッセンス 少々 【トッピング用】 きな粉 適量 黒蜜 適量 *トッピング用以外の材料を良く混ぜ合わせてからアイスクリームメーカーに入れるだけ♪ こちらもお勧め↓ 夏バテ予防にも ∽∽アボカドと抹茶のアイス∽∽ by ラベンダー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アイスクリームレシピ] カテゴリの最新記事
|
|