1052018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

June 24, 2006
XML
抹茶アイス

ネタがないので今日もアイスです。

今日のアイスは抹茶味
 
基本のレシピに比べるとかなりさっぱり味ですが、家で食べるなら
これ位で充分かも…

後から気付いたのですが、卵黄を入れるのを忘れてました~

なので余計にさっぱり系になったようです。(^_^;)

また、今回はアイスの甘さを控えめにしたので、きな粉と黒蜜
トッピングしてみました♪

黒蜜の甘さが加わった事で、全体的に調和の取れた味になったと思います。

<さっぱり抹茶アイス>

 生クリーム          100cc
 牛乳              150cc
 練乳(コンデンスミルク)  大さじ2
 
 抹茶パウダー        大さじ1 (大さじ1のお湯で溶かしておく)

 抹茶エッセンス        少々

 【トッピング用】
 きな粉             適量
 黒蜜              適量

*トッピング用以外の材料を良く混ぜ合わせてからアイスクリームメーカーに入れるだけ♪


こちらもお勧め↓ 夏バテ予防にも
レシピ ∽∽アボカドと抹茶のアイス∽∽ by ラベンダー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 19, 2007 12:38:57 PM
コメント(6) | コメントを書く
[アイスクリームレシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X