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白い食器の部屋

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June 29, 2006
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こんな感じ♪
イクラめかぶ

最近はまっているのは、イクラのしょうゆ漬け&めかぶを混ぜ合わせた物です。

これを熱々のご飯の上に載せるとメチャ美味しいんですよ~♪
(とろろに混ぜてもGOOD!)

めかぶは味付けされていない新芽の柔らかい物であること。これ必須です。


もともとは、ショップchで紹介していた「三陸ピンポン漬け」がヒントになっているんですが、
ピンポン漬けの方には、イクラとメカブに加えてししゃもの子も入っているようです。

本当はこのピンポン漬けが食べたかったのですが、うちは旦那がイクラ嫌いなので、
テレビで紹介していた800gを一人で食べきるのは無理(というか危険)なので、泣く泣く
諦めたというわけです。

なぜ危険かというと、イクラなどの魚卵はコレステロールや塩分がすごく多いので、
好きだからといって大量に食べるのはやっぱり体に良くないからなんですよね…

運良くデパートで柔らかい新めかぶを売っていたので、イクラと合わせてみたところ
これだけでも充分美味しかったので、以来週に1~2度は必ず食べているという次第です。
(もちろん旦那には内緒で…)

とはいうものの、ピンポン漬にもまだ未練はあるんですよね…

一度で良いから、中村家さんの「三陸ピンポン漬け」食べてみたいなぁ…


こちらはピンポン漬けにあわびが入った豪華版「三陸海宝漬」です♪
これも食べてみた~い!

中村家 三陸海宝漬350g[産直岩手県]





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Last updated  June 29, 2006 01:52:09 PM
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