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白い食器の部屋

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May 9, 2007
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やきそば

焼きそばの作り方というと、

お肉→野菜→麺を順に炒めて味付けをする

というのが一般的だと思うのですが、

我が家の焼きそばは、数年前から

炒めないで蒸し焼きするというのが定番です。


この方法、樹脂加工のフライパンに薄く油を塗った後、

まず豚肉を広げ(ばら肉なら油無しでもOK)、その上にキャベツを乗せ

最後に焼きそばの麺や竹輪などの火が通りやすい材料を乗せたら

蓋をして中弱火で約7~10分加熱し、(量によって時間は違います)

野菜や麺に火が通ったら軽くほぐし

ソース(添付の調味料など)や塩コショウで味を整えればでき上がりというものです。


この方法だと、炒めないので簡単(技術がいらない)

油を最小限に抑えられる(ヘルシー)

加熱している間はタイマーをセットしておけば台所を離れられる(他の用事が出来る)

と良いことづくめの上、

何といっても麺がふっくらして美味しいというのが

一番のメリットなんですよ。

この方法、以前テレビでやっていたのを参考にしたものですが、

嘘だと思うなら、ぜひ一度お試しを…





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Last updated  May 9, 2007 01:04:25 PM
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