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テーマ:食べ物あれこれ(50378)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
焼きそばの作り方というと、 お肉→野菜→麺を順に炒めて味付けをする というのが一般的だと思うのですが、 我が家の焼きそばは、数年前から 炒めないで蒸し焼きするというのが定番です。 この方法、樹脂加工のフライパンに薄く油を塗った後、 まず豚肉を広げ(ばら肉なら油無しでもOK)、その上にキャベツを乗せ 最後に焼きそばの麺や竹輪などの火が通りやすい材料を乗せたら 蓋をして中弱火で約7~10分加熱し、(量によって時間は違います) 野菜や麺に火が通ったら軽くほぐし ソース(添付の調味料など)や塩コショウで味を整えればでき上がりというものです。 この方法だと、炒めないので簡単(技術がいらない) 油を最小限に抑えられる(ヘルシー) 加熱している間はタイマーをセットしておけば台所を離れられる(他の用事が出来る) と良いことづくめの上、 何といっても麺がふっくらして美味しいというのが 一番のメリットなんですよ。 この方法、以前テレビでやっていたのを参考にしたものですが、 嘘だと思うなら、ぜひ一度お試しを… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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