|
テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
<昨日の夕飯> ・金目鯛の干物(半身)<フライパン焼き>(「海の幸なのにYAMATO」さんの商品) ・刻み昆布と人参とツナの炒め煮(まとめて作って冷凍しておいたもの) ・きゅうりとカニカマの酢の物 ・ほうれん草と豚肉のニンニク炒め ・トマト、大根おろし この他に、私はご飯と豚汁、旦那はサーモンのお刺身とビール付きでした。 我が家では数年前から使うお皿はほとんど白に統一しているので、和風のおかずも すべて洋食器に盛り付けています。 一時、和食器にはまった時期もあったのですが、和食器だとちょっと当たっただけでも 割れたり(欠けたり)、収納がかさばったり、使う前に水に浸けないといけなかったり いろいろと面倒な事が多かったので、結局洋食器に落ち着いてしまいました。 今回使用している長方形のお皿は、栗原はるみさんの「バリエーショントレー」といわれる 物で、もう5年以上使っていますが、かなり大きめのお皿なのでワンプレート用にもぴったり ですし、お刺身やカルパッチョを盛ったり、付属の網をセットして揚げ物や焼き立ての パンやケーキを盛ったり…といろいろな料理に使えるので一番のお気に入りです。 (それに何と言っても、ちょっとぶつけたくらいでは割れない頑丈な作りが最高!) このお皿、とにかく使い勝手が良いので、結婚祝いなどにはぜひ2枚セットで プレゼントされることをお勧めします♪ ・栗原はるみ「バリエーショントレー」 ・特選干物セット(金目鯛、ホッケ、鯖)「海の幸なのにYAMATO」 ※こちらの干物は、どれも脂がのってるのに「薄味仕上げ」なのが気に入りました。 これなら塩分を気にしている方にもお勧めだと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|