1052587 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

May 15, 2007
XML
ワンプレート

<昨日の夕飯> 

・金目鯛の干物(半身)<フライパン焼き>(「海の幸なのにYAMATO」さんの商品)
・刻み昆布と人参とツナの炒め煮(まとめて作って冷凍しておいたもの)
・きゅうりとカニカマの酢の物
・ほうれん草と豚肉のニンニク炒め
・トマト、大根おろし

 この他に、私はご飯と豚汁、旦那はサーモンのお刺身とビール付きでした。

我が家では数年前から使うお皿はほとんど白に統一しているので、和風のおかずも
すべて洋食器に盛り付けています。

一時、和食器にはまった時期もあったのですが、和食器だとちょっと当たっただけでも
割れたり(欠けたり)、収納がかさばったり、使う前に水に浸けないといけなかったり
いろいろと面倒な事が多かったので、結局洋食器に落ち着いてしまいました。

今回使用している長方形のお皿は、栗原はるみさんの「バリエーショントレー」といわれる
物で、もう5年以上使っていますが、かなり大きめのお皿なのでワンプレート用にもぴったり
ですし、お刺身やカルパッチョを盛ったり、付属の網をセットして揚げ物や焼き立ての
パンやケーキを盛ったり…といろいろな料理に使えるので一番のお気に入りです。
(それに何と言っても、ちょっとぶつけたくらいでは割れない頑丈な作りが最高!)

このお皿、とにかく使い勝手が良いので、結婚祝いなどにはぜひ2枚セット
プレゼントされることをお勧めします♪


・栗原はるみ「バリエーショントレー」



・特選干物セット(金目鯛、ホッケ、鯖)「海の幸なのにYAMATO」


※こちらの干物は、どれも脂がのってるのに「薄味仕上げ」なのが気に入りました。
 これなら塩分を気にしている方にもお勧めだと思います♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 15, 2007 12:06:15 PM
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X