|
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
<昨日の晩御飯> ・銀だらの粕漬(海の幸なのにYAMATOさんよりお取りよせ) ・焼き鳥(たれ)(米久さんよりお取り寄せ) ・竹の子の煮物 ・ゴボウと牛肉の煮物 ・アスパラガスとカニカマのマヨネーズ和え ・トマト 野菜が少ないので彩りが悪かったですね…(^_^;) 今回は最近届いたばかりの新しい大皿に盛ってみました♪ 銀だらの粕漬は、オーブン用シートを敷いたフライパンで焼いたものです。 (この方がグリルで焼くより焦げ付きにくく、洗い物も少なくて楽チンなんです) とても脂がのっていて、味付けもちょうど良くて、ご飯にぴったりの味でした♪ 今度は「みそ漬」もぜひ試してみたいと思っています。 海の幸なのにYAMATOさんのお魚は全体的に味付けが濃過ぎないところが 気に入ってます。 焼き鳥は、常温で解凍しておいた物を電子レンジでチンしたものです。 この焼き鳥は手作りっぽい感じはないものの、お値段も手頃で味も良いので 数年前から時々購入しています。送料込みのお得なセットがあるというのも 嬉しいです♪ 以上、私の一押し商品のご紹介でした♪ ・海鮮粕漬セット ・箱なしだから安い!3種類たっぷり炭焼串ものセット ・スクウェアーメインディッシュ 今回使ったお皿です。大きめなのでワンプレート用にもぴったりです。 ・栗原はるみ 輪花セット 竹の子を盛っているのは一番小さいサイズの物です。 このシリーズはもう7~8年前から愛用していますが、丈夫で割れにくく、 和洋どんなお料理にも合うので一番のお気に入りです。 結婚祝いなどのプレゼントにもお勧めだと思いますよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|