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白い食器の部屋

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June 6, 2007
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鶏肉の香味ソース  

<鶏肉の香味ソース> 

【材 料】(二人分)

鶏もも肉 … 1枚
(下味…塩小さじ1/2、ゴマ油…小さじ1/2、
    コショウ少々、卵1/2個、片栗粉大さじ2)

香味ソース
(酢…大さじ2、しょうゆ…大さじ2、
  砂糖…小さじ4、ごま油…小さじ1)

パプリカ、長ネギ、パセリのみじん切り…適量



昨日の夕飯のおかずです。(写真は一人分)

鶏もも肉は油で揚げず、フライパンでソテーしたもの。

その上に、長ネギやパプリカを入れた香味ソースをかけました。

この料理、香味ソースの酸味のバランスが良くて、

一皿でお肉と野菜が一緒に摂れるところがヘルシーで気に入っています♪


もともとは周富徳さんの本を参考にした料理ですが、

最近 周さんをテレビで見かけないけど

お元気なのかしら…?



アボカドグラタン

こちらはアボカドグラタン

ちょっと前にテレビでやっていたのを真似してみました。

アボカドは大好きなので週に1度は食べていますが、

加熱して食べたのは今回が初めて。

テレビでは大絶賛されていたけど、私個人としては

アボカドはやっぱり生の方が美味しいような気がしました。

(テレビでは、表面にパン粉をつけて油で揚げていましたが、

私は粉チーズをふってオーブントースターで焼きました)

アボカドグラタンの詳しいレシピはこちら


・今回の食器
ビレロイ&ボッホ





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Last updated  June 6, 2007 09:02:32 AM
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