|
テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
盛り付けが変ですが、昨日作った鶏ハム 先日、鶏胸肉で作った鶏ハムがイマイチだったので 今度は大好きな 鶏もも肉 を使って作ってみました。 今回は、はちみつ大さじ1、塩大さじ1、黒コショウをしっかり まぶした後で冷蔵庫に丸1日保存したので、 ほど良い塩加減もついていて、 もも肉の旨みもしっかり感じられ、 なかなか美味しく出来たと思います。 また、脂身や皮の部分をすべて取り除いてから茹でたのですが、 胸肉を茹でた時のスープよりも良い味が出ていて こちらもGOODでした♪ ただし、2度作ってみても未だに疑問なのは 塩と蜂蜜に丸1日浸けこむ意味があるのかどうか なんですよね… それを確かめる為にも 次回は蜂蜜と塩をふったら、すぐにタコ紐をまいて茹でてみよう と思います♪ <鶏ハムサラダ> コーンやキュウリと一緒にマヨネーズで和えてみました♪ これはこれで美味しかったのですが、マヨネーズで和えると せっかくの鶏ハムの味が消えてしまうので、今回の場合は 何もつけずにそのまま食べた方が美味しいような気がしました。 <今日のお皿> ・ビレロイ&ボッホ ・サラダオーバルボール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|