1052322 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

June 9, 2007
XML
鶏ハム
盛り付けが変ですが、昨日作った鶏ハム


先日、鶏胸肉で作った鶏ハムがイマイチだったので

今度は大好きな 鶏もも肉 を使って作ってみました。

今回は、はちみつ大さじ1、塩大さじ1、黒コショウをしっかり

まぶした後で冷蔵庫に丸1日保存したので、

ほど良い塩加減もついていて、

もも肉の旨みもしっかり感じられ、

なかなか美味しく出来た
と思います。

また、脂身や皮の部分をすべて取り除いてから茹でたのですが、

胸肉を茹でた時のスープよりも良い味が出ていて

こちらもGOODでした♪



ただし、2度作ってみても未だに疑問なのは

塩と蜂蜜に丸1日浸けこむ意味があるのかどうか

なんですよね…

それを確かめる為にも

次回は蜂蜜と塩をふったら、すぐにタコ紐をまいて茹でてみよう

と思います♪



鶏ハムサラダ
<鶏ハムサラダ>

コーンやキュウリと一緒にマヨネーズで和えてみました♪

これはこれで美味しかったのですが、マヨネーズで和えると
せっかくの鶏ハムの味が消えてしまうので、今回の場合は
何もつけずにそのまま食べた方が美味しいような気がしました。


<今日のお皿> 
・ビレロイ&ボッホ


・サラダオーバルボール





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 9, 2007 11:42:41 AM
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X