|
テーマ:今日のランチ(40194)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
<ぶっかけツナおろしうどん> 暑い夏、私がよくお昼に食べるのが、この ぶっかけツナおろしうどん。 冷たいうどん(パスタやソバ、素麺でもOK)の上に、大根おろしとツナ缶を乗せ、 更に、青じそ、ネギ、かいわれ、切り海苔などを適当に乗せ、 濃縮めんつゆをたらりとかけて全体を混ぜ合わせて食べるというものです。 ポイントは、 大根おろしは水気を切らず汁ごと使い、 濃縮めんつゆは薄めずにかけるということです。 食欲のない時でもさっぱりと食べやすく、同時にビタミン類や蛋白質も 一緒に摂れるのでお勧めですよ♪ <今回使ったお皿> チュラミカ ビアンカ トラディツィオナーレオーバルベーカー 26cm 深さがあるので、カレーやパスタ、シチューなどにもぴったり。 作りもしっかりしていて、オーバルの形がお洒落で素敵ですよ♪ ・そっくりなアウトレット品 これは安い! お勧めです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|