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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:圧力鍋レシピ
<スペアリブの黒酢煮> (これで全量です) 昨日、千里屋さん から届いたスペアリブを使って、 圧力鍋で黒酢煮を作りました♪ このスペアリブ、結構身が多くて食べ応えも十分。 圧力鍋で煮たら、トロトロうまうまの大満足の1品になりました~♪ 夏バテ気味の人にもお勧めで~す♪ 【材 料】 ( 3~4人分) 豚スペアリブ 600g しょうゆ …100ml 黒酢…100ml 蜂蜜(砂糖)…大さじ3 水 …100ml しょうが …1片 ニンニク …1片 【作り方】 1. しょうがは薄切り、ニンニクは皮をむいてつぶしておく。 2. スペアリブは熱した樹脂加工のフライパンで、表面に焼き色がつく程度に 強火でさっと焼く。 3. 圧力鍋に「1」と「2」と調味料類をすべて加え、リードなどの丈夫な クッキングペーパーをかぶせて蓋を閉め、強火で加熱する。 圧力がかかったら弱火にして 高圧で10分加熱し、 火を止めて圧力が下がるまで自然放置(15分程度)。 4. 圧力が下がれば出来上がり。 ※今回黒酢は「鎮江の香酢」を使用しました。黒酢がなければ普通の酢でもOKです。 酸っぱいのが苦手な方は蜂蜜(砂糖)の量を増やして下さい。 鶏の手羽元などを使っても美味しいですよ♪ ・ほうれん草の油炒めはクック膳で♪ ・残った煮汁にゆで卵をつければ酢じょうゆ卵に 初登場の ナノシルバー 抗菌作用のある容器 ひっくり返しても汁が漏れないのでタップリ入れても大丈夫。ただ今愛用中です。 ・今回届いたスペアリブ他 千里屋さんはどの商品も良心的なお値段でお勧めです ・お勧めフィスラー圧力鍋 (楽天最安値) <フィスラー圧力鍋(2.5リットル)のお勧め点> ・おもりが回らないタイプなので、臭いが外に漏れず音も静か ・急冷する時など、急に蒸気が噴き出さないので安全 ・高圧、低圧の切り替えが簡単 ・18-10ステンレス使用で、鍋底が厚く保温性が高い ・内径18cmとコンパクトなので普段の料理にも使いやすい (カレーやシチューの小箱量くらいまでは1度に作れます) ・安心の15年保証 ・鎮江の香酢 <今回使った食器> ・SARA-CERAさん ・お勧ナノシルバー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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