1051679 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

August 19, 2007
XML
豚しゃぶ

<あぐー冷しゃぶ と だだ茶豆>

昨日は 「あぐー」の肩ロースを使って あぐー冷しゃぶ にしてみました♪

やはり、あぐーは冷しゃぶにしても、 柔らかくて臭みが無く絶品!!

「こんなのお店で食べたらいくらくらい取られるんだろうね~」

なんて言いながら、絶品あぐーを堪能したのでした。

ちなみに、今回の冷しゃぶの作り方は「はなまるマーケット」を

参考
にしたのですが、 日本酒を入れたお湯(沸騰後、水少々を加えて温度を

下げたもの)にさっとつけた後、ザルに上げて冷ますだけなのですが、

豚肉がとても柔らかく仕上がる
 のでぜひ試してみて下さい。


豚肉で野菜を巻いて食べれば、サラダ感覚で食べやすく、とてもヘルシー

なので、暑くて食欲がない時にもお勧めだと思いますよ♪


※ 紫玉ねぎと白髪ネギは氷水につけて辛味を抜きました。

  豆腐は熱湯でさっと茹でた後、氷水につけるとしまって美味しくなります。

  豚肉と野菜を生春巻きの皮で巻いても美味しいですよ♪



<お勧めあぐー>



こちらの「あぐー」はとてもきれいにスライスしてあるので、
しゃぶしゃぶの時など野菜が巻きやすくてお勧めです♪


<絶品のタレ>


特に、このゴマだれは絶品!! 21日まではポイント10倍だそうです。



<今回使った食器>

  

涼しげなガラス皿です。スクエアー型というのが珍しくて気に入ってます。


 

小鉢としてはもちろん、タレ入れにもぴったりの大きさでお勧めです♪


ちなみに、こちらは旦那用です
豚しゃぶ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 19, 2007 10:39:57 AM
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X