|
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
<あぐー冷しゃぶ と だだ茶豆> 昨日は 「あぐー」の肩ロースを使って あぐー冷しゃぶ にしてみました♪ やはり、あぐーは冷しゃぶにしても、 柔らかくて臭みが無く絶品!! 「こんなのお店で食べたらいくらくらい取られるんだろうね~」 なんて言いながら、絶品あぐーを堪能したのでした。 ちなみに、今回の冷しゃぶの作り方は「はなまるマーケット」を 参考にしたのですが、 日本酒を入れたお湯(沸騰後、水少々を加えて温度を 下げたもの)にさっとつけた後、ザルに上げて冷ますだけなのですが、 豚肉がとても柔らかく仕上がる のでぜひ試してみて下さい。 豚肉で野菜を巻いて食べれば、サラダ感覚で食べやすく、とてもヘルシー なので、暑くて食欲がない時にもお勧めだと思いますよ♪ ※ 紫玉ねぎと白髪ネギは氷水につけて辛味を抜きました。 豆腐は熱湯でさっと茹でた後、氷水につけるとしまって美味しくなります。 豚肉と野菜を生春巻きの皮で巻いても美味しいですよ♪ <お勧めあぐー> こちらの「あぐー」はとてもきれいにスライスしてあるので、 しゃぶしゃぶの時など野菜が巻きやすくてお勧めです♪ <絶品のタレ> 特に、このゴマだれは絶品!! 21日まではポイント10倍だそうです。 <今回使った食器> 涼しげなガラス皿です。スクエアー型というのが珍しくて気に入ってます。 小鉢としてはもちろん、タレ入れにもぴったりの大きさでお勧めです♪ ちなみに、こちらは旦那用です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|