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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
最近はまっているのが、 人参とツナの卵炒め。 もともとは 栗原はるみさんの本で見たのがきっかけ なのですが、 ビタミンAがたっぷりで、ご飯のおかずにもぴったりなので、 最近は朝食用に週に1度は作っている感じです♪ 人参をツナや卵と合わせると、人参特有のクセがなくなり とても食べやすくなります ので、 ビタミンA不足が気になる人 (特に喫煙者)にもお勧め です♪ 【材 料】 ・人参 … 1本 ・ツナ缶 … 小1缶 ・卵 … 2個 ・塩 … ふたつまみ程度 ・コショウ、醤油… 少々 ・サラダ油 … 適量 【作り方】 1. 人参は皮をむき千切りにする。ツナ缶は缶汁をきっておく。 2. フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒め、火が通ったらツナも加えて 軽く炒める。塩、コショウ、醤油などで味を整え、最後に溶いた卵を加えて 軽く炒めれば出来上がり。 ※ ご飯のおかず用には、味付けはしっかりめにした方が美味しいです♪ (人参 約50gで、1日分のビタミンAが摂れますよ♪) ビタミンAの効能…ガン予防、肌荒れ予防、免疫力アップ、疲れ目の解消など。 ただし、摂り過ぎは体に良くないのでほとほどに… <今回使った食器> ■ホワイトピーチデザートボール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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