1051937 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

September 20, 2007
XML
納豆と明太子のパスタ

うちの夫は納豆嫌い… とにかく、味とあの臭いが嫌いなんだとか。

従って、夫がいる時は当然ながら納豆が食べられません…(涙)

別に 納豆が好きでたまらないというわけではない のですが、

健康のためにもたまには食べたいので、

ランチ用に時々作るのがこの  納豆と明太子のパスタ です。

今回は、いつも使う辛し明太子を切らしていたので、

初めて  乾燥タラコ を使ってみました。

さすがに、生の辛子明太子と比べるとかなり味は落ちますが、

ただ塩味をつけるよりは旨みがアップする分、

意外と美味しく出来たのでは…と思っています♪


この乾燥タラコですが、まだたくさん残っているので、

今度は白いごはんにふりかけたり、ピラフやおにぎりなどにも

使ってみる予定です♪



<納豆と明太子のパスタ>

1. 納豆は卵黄と小ネギを混ぜ合わせ、付属のタレ又はニンニク醤油などで
軽く味をつけておく。

2. パスタとシメジ(途中で加える)は一緒に茹で、お湯を切り、バターと
乾燥タラコ(小さじ1~2)を加え軽くあえておく。

3. パスタの上に「1」の納豆を乗せ、お好みで青じそやのりを
散らせば出来上がり。




■【お買い得】あったかご飯やパスタに混ぜるだけ!
簡単、便利な乾燥タラコ最終価格1g→4円



<今回使った食器>

■美濃のちゃわん屋さん 古林恩羅院


※本日10時よりポイントアップ始まってます♪
 
 ★◇ プラチナ会員10倍 ◇★
 ─────────────
 ★◇ ゴールド会員10倍 ◇★
 ─────────────
 ★◇ シルバー会員5倍 ◇★
 ─────────────
 ★◇ レギュラー会員2倍◇★ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 20, 2007 02:33:05 PM
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X