|
カテゴリ:ストウブのお鍋
福岡へ引っ越した後、身内に不幸があったこともあり、 しばらくブログから遠ざかっていたのですが、 気がづいたら前回の日記からすでに半年以上もたっていました~ いつまでも古い日記が表紙になっているのも変なので とりあえず簡単ですが更新をすることにしました。 いろいろと書きたいことはあるのですが、何から書いたら良いのか 考えがまだうまくまとまらないので、今回はとりあえず最近はまっているお鍋の ご紹介をさせて頂きます♪ 追伸: ブログ休止中にもかかわらず、HPを覗いて下さったり、温かいコメントを下さった皆様、 本当にありがとうございました。 これからまたぼちぼち皆さんのブログへもお邪魔させて頂きますので、 今後ともよろしくお願いします。 ★お鍋を購入して、これほど感動したのは フィスラーの圧力鍋以来かも・・・とにかく凄いお鍋です。 ・ストウブ ココットラウンドシチューパン 20cm (楽天最安値) (ご飯3合分にちょうどいい大きさです) わが家では数年前からお鍋でご飯を炊いているのですが、 今までル・クルーゼなどの他のお鍋で炊くとどうしても 鍋肌はべたつくのに中心部は水分が早く蒸発して硬い という状態になりがちだったのが、 ストウブのお鍋だと全体が均等にしっとり炊き上がる のが凄い!! ストウブは蓋が重いので吹きこぼれもほとんどありませんし、 まずはシンプルな白ごはんでその違いを確かめてみて下さい。 うちの白ご飯の炊き方は… ・米1合(180cc)につき水は200cc ・浸水時間は30分~1時間 ・沸騰後ごく弱火で10分加熱後、火からおろして10分蒸らすだけです <現在期間限定セール中です↓> ・ストウブ ココットオーバル 27cm (楽天最安値) (ル・クルーゼのココットオーバル25cmと同程度の容量です) その他のサイズもセール中です♪ このサイズは、魚料理、ローストチキン、ローストポーク、パエリアなどにぴったりのサイズです♪ ストウブのお鍋は、無水調理なども出来るので、ダッチオーブン感覚で使えるし、 比較的材料が鍋にくっつきにくく、汚れも取れやすいのが素晴らしいです。 また、中が黒いので、汚れが目立ちにくい というのもポイント高いです。 ★うちのストウブのお鍋 (20cm)★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ストウブのお鍋] カテゴリの最新記事
|
|