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テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:ストウブのお鍋
オーバル27cm(赤)を使ってアクアパッツァを作りました♪ 今までは、魚をオリーブオイルでソテーした後、その他の材料と ワイン、水などを加え、魚に煮汁をかけながら火を通す方法 で作っていたのですが、今回はストウブのレシピ本↓ に載っている作り方でやってみました。 この方法だと、材料を全部お鍋に入れた後、蒸し煮にするだけ なのでとっても簡単♪ これなら失敗することはまずないし、 この方法を応用すれば、中華風にも、和風にもアレンジできるので かなりお勧めだと思います♪ ただし、正直な感想としては、 ストウブは蒸し煮料理が美味しく出来るのは確かなのですが、 後で取り分けることを考えると、魚料理の場合は 深さのあるストウブのお鍋よりは、ルクのビュッフェキャセロール などのような浅い鍋の方が適しているような気がしました。 そういえば、昨日も旦那がチクリと一言… 「アクアパッツァの魚は、イサキよりカサゴの方がいいんだよね。 その方が見た目が美味しそうに見えるから…」だって! 確かにそうかもしれないけど、カサゴは高いですから~!! ★今回のお鍋 期間限定セール中ですが、セールが終わってもまた次のセールがあると予想…!? (現在最安値) (この他にも色、サイズ共いろいろありますよ) 赤はクリスマスの時などにも食卓にあると凄く映えるのでお勧めです♪ ★お勧めキャセロール(26cm) ★一押しの30cm ※こちらのお店は現在売り切れ中ですが、時々激安セールをやっているので要チェックです。 気になっている方は迷わずメルマガ登録しましょう♪ ★お急ぎの方はこちら↓(30cmキャセロール) 26cmと30cmの両方持っていますが、私個人としては 30cmの方が使い勝手は良いような気がします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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