|
カテゴリ:ビタントニオ バラエティーサンドベーカー
今日のランチは冷蔵庫の在庫整理もかねて、今年手に入れた ビタントニオのタルトレットプレート を使って プチキッシュ を焼きました♪ 冷凍パイシートを使うととても簡単に出来ますので タルトレットプレートをお持ちの方はぜひお試しあれ。 パイ生地がサクサクで絶品 ですよ♪ <プチキッシュ> 解凍した冷凍パイ生地を10cmのスコーン型などで抜き、 余熱したタルトレットプレートの上に乗せ、蓋をして6~7分焼く。 (今回は冷凍パイ生地2枚で6個分できました) 焼き上がりはこんな感じです。 (後からオーブンで更に焼くので多少焼き色が薄くてもOKです) 焼き上がったパイ生地の上に、細かく切ったハム、炒めて軽く塩、コショウしたほうれんそう、 溶けるチーズなどを乗せ、上から卵液を8分目くらいまで流し入れる。 (卵液…卵1個に対し生クリーム50ccの割合で混ぜ、軽く塩、コショウしたもの。 具はお好みのものをどうぞ) それを、200度に温めておいたオーブンで12~15分焼けば出来上がり♪ (今回は卵液がちょっと少なかったかな… ) キッシュの他に、グラタンを詰めて焼いても美味しいですよ♪ おまけの画像 ※ビタントニオにはスイッチがないので、うちではコンセントの方に 切り替えスイッチをつけました。(600円くらいで買いました) こちらは定番のタルトです(冷凍パイ生地使用) カスタードクリームはレンジで作りました♪ ・お勧めバラエティーサンドベーカー 最近は手に入れるのが難しいようですが、こちらは即納できるようです。 ・お勧めタルトレットプレート(在庫あり) ・こちらもお勧めピッツェルプレート (在庫あり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビタントニオ バラエティーサンドベーカー] カテゴリの最新記事
|
|