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カテゴリ:ストウブのお鍋
出来立てではないので彩が悪いですが、昨日は久しぶりに筑前煮を作りました♪ 使ったお鍋は ストウブの27cm ココットオーバル。 我が家は二人家族なので、最初27cmは大きすぎるかな… とも思ったのですが、実際に使ってみると この大きさでも全然問題ありませんでした。 どちらかというと、「炒め煮」の場合は ある程度余裕のある大きさのお鍋を使った方が 使い易い(炒め易い) ので 少人数家族の場合でもこの大きさは結構お勧めかもしれません。 ちなみに、今回の筑前煮は当然のことながら 二人で一度に食べられる量ではありませんでしたので、 一部は小分けして冷凍し、 残りは細かく切って「ちらし寿司の具」に使う予定です。 (その為に、今回はイモ類は入れずに作りました) ル・クルーゼもかわいいので好きですが、 ストウブの場合 は何といっても 鍋の内側が黒いので、汚れを気にせずに使える という点がお気に入りです♪ <こちらもお勧め> <アルコロックの耐熱強化ガラス容器> うちでいつも愛用している物で、写真は中サイズ (我が家では一番出番が多いかも…) (冷蔵庫から出したてなので曇っていますが、実際は透明なガラスです) これ一つで、調理、盛り付け、保存と何でも使える万能ガラス容器なんですよ。 「強化ガラスで熱にも衝撃にも強く、食器として使ってもおしゃれ」 なので一家にお一ついかがでしょう。(笑) 値段もそれほど高くないですよ。 (※パイレックスは熱には強いですが、強化ガラスではないので 結構割れやすいです) ■Arcoroc(アルコロック) アルキッチン蓋付丸型スフレ・小 ■Arcoroc(アルコロック) アルキッチン蓋付丸型スフレ・中 ■Arcoroc(アルコロック) アルキッチン蓋付丸型スフレ・大 ■【期間限定45%off】STAUBストウブ★ピコ ココット オーバル 27cm (楽天最安値) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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