|
テーマ:今日のランチ(40196)
カテゴリ:シリコンスチーマー
最近、シリコンスチーマーでのパスタ作り にはまってます。
さすがに旦那の分と一緒に作る場合は、お鍋とフラインパンで 普通に作っていますが、自分一人分だったらシリコンスチーマーで十分。 ということで、今日のランチは、トマトのクリームパスタ を作ってみました。 今回は、初めて無塩のトマトジュースでパスタを加熱してみた のですが、 しっかりアルデンテに火が通っていて、味も普通に美味しかったので 今後も手軽に作りたい時はトマトジュースを使おうと思ってます。 (電子レンジに入れっぱなしだと、パスタ同士がくっつき易いので、 時々かき混ぜた方が良いようですが・・・) VIVのデュエは一人分のパスタを作るのにもぴったりのサイズで、 色も赤なので色移りを気にする心配がないので気に入ってます。 せっかく買った物なので、これからもいろんな料理に挑戦したいと思っている ところです。 <今回のパスタ> シリコンスチーマーの中に、トマトジュース150ml と 1.4mmのパスタ60g を半分に折って加え、スライスした玉ねぎ1/4個、 塩小さじ1/4、ガーリックオイル小さじ1を加えてレンジで8分加熱。 (途中で1~2回取りだして混ぜる) そこに、生クリーム大さじ2、白ワイン大さじ1、ウィンナー、マッシュルーム、 グリンピースを加え 更に2分加熱し、塩、コショウで味を整え、粉チーズを ふれば出来上がり。 ※送料込みで安いです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 12, 2011 03:07:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[シリコンスチーマー] カテゴリの最新記事
|
|