|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
先日サムゲタンを作った際、少しスープが残っていたので、
それを使って昨晩は 炊き込みピラフ&ドリア を作ってみました♪ 一人だったので炊きあがったピラフはドリアに。 (野田琺瑯の浅型バットSサイズ使用) ホワイトソースは豆乳で作ってみました♪ (ホウレンソウ入りです) チーズをかければ豆乳だなんて全然わからないものですね。 残ったピラフは冷凍に… それにしても、この猛暑の中、よくもまあこんな料理ばかり 食べますよね。 (全く季節感がないというか…) 何だか自分でもあきれてしまいますが、 グラタン類(特にチーズ)が好きなんだからしょうがない…(苦笑) (もちろん、エアコンなんてつけてませんよ。扇風機に当たりながら 汗をかきかき食べるのが良いんです) 私の場合、いくら暑くても素麺で済ませようなんて 絶対思わないし、(旦那からリクエストがあった時だけ) 猛暑でも、グラタン、ドリア、ラーメンなどの熱い料理を しょっちゅう食べてる 気がします…(苦笑) (一応、野菜をたっぷり入れて…) そのせいか、今まで夏バテなんてしたことがないし、 貧血になったこともないんです。 やっぱり日頃からたんぱく質をしっかり摂って いるせいかしら…? 毎日暑いので、冷たい物、さっぱりした物が食べたい気持ちも わかりますが、体の為には温かい物、栄養バランスの良い物を しっかり食べるのが一番だと思います♪ そろそろ、体力が落ちてくる時期なので、 皆さん、くれぐれも体調管理にはお気をつけ下さい。 また、辛い物は胃が荒れますので、食べすぎには ご注意下さいませ♪ ※野田琺瑯 浅型バット Sサイズ 30%OFF 一人分のドリアにも十分な大きさです グラタンなら二人分でもいけそうです 蓋付で直火から保存までOKなのが嬉しいですね
※Mサイズ
※Lサイズ
これならローストチキンにも使えそうです。 もちろん、揚げ物用のバットや保存容器にもGOOD! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 13, 2011 05:43:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|