1051601 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

September 13, 2011
XML
先日サムゲタンを作った際、少しスープが残っていたので、

それを使って昨晩は 炊き込みピラフ&ドリア を作ってみました♪
ドリア
一人だったので炊きあがったピラフはドリアに。
野田琺瑯の浅型バットSサイズ使用)
ホワイトソースは豆乳で作ってみました♪ (ホウレンソウ入りです)
チーズをかければ豆乳だなんて全然わからないものですね。

炊き込みピラフ
残ったピラフは冷凍に…


それにしても、この猛暑の中、よくもまあこんな料理ばかり

食べますよね。
 (全く季節感がないというか…)


何だか自分でもあきれてしまいますが、

グラタン類(特にチーズ)が好きなんだからしょうがない…(苦笑)

(もちろん、エアコンなんてつけてませんよ。扇風機に当たりながら

汗をかきかき食べるのが良いんです)


私の場合、いくら暑くても素麺で済ませようなんて

絶対思わないし
、(旦那からリクエストがあった時だけ)

猛暑でも、グラタン、ドリア、ラーメンなどの熱い料理を

しょっちゅう食べてる
 気がします…(苦笑)

(一応、野菜をたっぷり入れて…)


そのせいか、今まで夏バテなんてしたことがないし、

貧血になったこともないんです。


やっぱり日頃からたんぱく質をしっかり摂って

いるせいかしら…?



毎日暑いので、冷たい物、さっぱりした物が食べたい気持ちも

わかりますが、体の為には温かい物、栄養バランスの良い物を

しっかり食べるのが一番
だと思います♪


そろそろ、体力が落ちてくる時期なので、

皆さん、くれぐれも体調管理にはお気をつけ下さい。

また、辛い物は胃が荒れますので、食べすぎには

ご注意下さいませ♪


※野田琺瑯 浅型バット Sサイズ 30%OFF
一人分のドリアにも十分な大きさです
グラタンなら二人分でもいけそうです
蓋付で直火から保存までOKなのが嬉しいですね


※Mサイズ


※Lサイズ

これならローストチキンにも使えそうです。
もちろん、揚げ物用のバットや保存容器にもGOOD! 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 13, 2011 05:43:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X