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白い食器の部屋

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April 27, 2012
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久しぶりにビタントニオのバラエティサンドベーカー

リエージュワッフルを焼いてみたのですが、

相変わらずというか、やはり微妙な味で残念…

決して不味いというわけではないのですが、

美味しくもないというか…
(苦笑)

手間がかかる割にはいまいちなのはなんでだろう?

食感が硬すぎるのかな?…

それとも甘さが足りないのか?…


一応、ビタントニオ付属のレシピ通りに

作ったのですが、わざわざドライイーストや強力粉を

使ってこの味なら(生地作りはホームベーカリー使用)

いつものようにホットケーキミックスとか

マフィンやバターケーキ用の生地を使った方が

簡単だし、はるかに美味しいかも…!?



近くのショッピングセンターで

時々ビタントニオのバラエティサンドベーカーを使った

焼きたてのワッフルを売っていたりするので、

今度買って味の違いを確かめてみなくては…

ビタントニオ バラエティサンドベーカー ワッフル

今回塩の代わりに塩麹を入れたら凄く大きくなってびっくり(笑)

6等分ではなく7等分にした方が良かったようです

また、今回のはシナモン入りでざらめを大さじ2杯足した

のですが、それでも甘みがいまいち足りない感じでした。


レシピには「メープルシロップやはちみつをかけていただく」と

書いてあった
ので、そもそもこのまま何もつけずに食べることは

想定していないのかもしれません。(苦笑)

今度はしっかり甘みを足して食べてみようと思います♪





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Last updated  April 27, 2012 05:49:49 PM
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