|
カテゴリ:ビタントニオ バラエティーサンドベーカー
リエージュワッフルを焼いてみたのですが、 相変わらずというか、やはり微妙な味で残念… 決して不味いというわけではないのですが、 美味しくもないというか…(苦笑) 手間がかかる割にはいまいちなのはなんでだろう? 食感が硬すぎるのかな?… それとも甘さが足りないのか?… 一応、ビタントニオ付属のレシピ通りに 作ったのですが、わざわざドライイーストや強力粉を 使ってこの味なら(生地作りはホームベーカリー使用) いつものようにホットケーキミックスとか マフィンやバターケーキ用の生地を使った方が 簡単だし、はるかに美味しいかも…!? 近くのショッピングセンターで 時々ビタントニオのバラエティサンドベーカーを使った 焼きたてのワッフルを売っていたりするので、 今度買って味の違いを確かめてみなくては… 今回塩の代わりに塩麹を入れたら凄く大きくなってびっくり(笑) 6等分ではなく7等分にした方が良かったようです また、今回のはシナモン入りでざらめを大さじ2杯足した のですが、それでも甘みがいまいち足りない感じでした。 レシピには「メープルシロップやはちみつをかけていただく」と 書いてあったので、そもそもこのまま何もつけずに食べることは 想定していないのかもしれません。(苦笑) 今度はしっかり甘みを足して食べてみようと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビタントニオ バラエティーサンドベーカー] カテゴリの最新記事
|
|