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白い食器の部屋

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September 30, 2012
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チョコとクルミのクッキー

先日購入した

アイスクリームディッシャー(#26ー直径37mm)を使って

チョコとクルミのシナモンクッキーを作ってみました。

今回はすりきり量で生地を落としてみたところ、

焼き上がりは約5cm程度になりました。

(一口サイズが好みなら#28の方でも良いかも)


このアイスクリームディッシャー、やはりすごくいいです!

今までのスプーンでの作業と比べると

手も汚れないし、生地を片手ですくって

天板の上に落とすだけなので

あっという間に準備が出来て最高!!


(こんなに便利ならもっと早く買うべきでした~)


ということで、次はぜひジャーダさんがよくやっている

オーブンで焼き上げるミートボール

挑戦したいと思いま~す。



<チョコとクルミのシナモンクッキー> 13枚分

・無塩バター 50g
・ブラウンシュガー 30g
・全卵    1/2個分

・薄力粉   40g
・全粒粉   10g
・シナモンパウダー 小さじ1

・バニラエキストラクト 小さじ1/2

・ブラックチョコレート 50g
・クルミ        30g

(180度のオーブンで15分焼きました)

甘さ控えめでとても美味しいクッキーでした。

次は全粒粉の割合をもう少し増やしてみようと思います。


お勧めアイスクリームディッシャー





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Last updated  September 30, 2012 04:37:46 PM
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ぷるぷる777

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