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テーマ:みんなのレビュー(171949)
カテゴリ:NE-BS1000
自動メニュー「から揚げ」(レンジ+ヒーター加熱18分) を使って2種類の鶏肉を焼いてみました。 ※手羽中(ミックススパイスをまぶした物)と冷凍フライドポテト ※鶏もも肉(市販のから揚げ粉をまぶした物)と冷凍フライドポテト 手羽中の方は、もう少し焼き色が欲しかったので 更にグリル(上面加熱)で数分追加焼きをしたら良い感じに 仕上がりました。 鶏もも肉の方は「仕上がり強め」にしてみたところ、 皮の部分がかなり焦げてきたため、2分前に終了。 しかし、内部が完全に火が通っていなかった為、 再度追加加熱しました。 今回わかったことは 「仕上がり強め」にすると加熱時間が 長くなるのではなく(時間は18分のままだった) 「火力が強まる設定」になっているらしいということ。 結果としては ・手羽先を焼く場合は、から揚げモード「仕上がり強め」が良さそう。 ・冷凍フライドポテトは(普通)でちょうど良い感じ。 (油で揚げるよりさっぱりしているし、 食感もカリッとしているのでかなりお勧め) (グリルプレート半面で100g程度載せられます) ・鶏もも肉のから揚げは、表面はカリッとしているが、 裏面は脂でベタベタしていて個人的には微妙。 こういう仕上がりなら、衣はつけず、塩焼の方が無難そう… という結論でした。 ちなみに、「甘塩鮭ときのこ」をクッキングペーパーで包み、 「白身魚ときのこの包み蒸し」-自動メニューの45番(蒸し物10分)で 調理してみたところ、とても良い感じで蒸し上がりました。 「温泉卵」-自動メニュー108番(18分-)も白身がちょっと緩かったものの 黄身はしっかり固まっていてなかなか美味しかったです。 (次回は仕上がりをもう少し強めでやってみるつもり) 蒸し料理は後の掃除(水分のふき取り)が若干面倒ではありますが、 仕上がり自体は予想よりもかなり良い感じに出来るようなので、 これからますます出番が増えそうな気がします。 <参考>ごまごまから揚げ(自動メニュー49番)で加熱したもの (レンジ+ヒーター加熱 8分) ほとんど焼き色なし。ギリギリ火は通っていましたが… やはり、ある程度時間をかけないとダメみたいですね ・お勧め NE-BS1000
・自動メニューは若干減りますが、こちらもお勧め
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Last updated
June 19, 2013 08:27:40 AM
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