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白い食器の部屋

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June 14, 2013
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カテゴリ:NE-BS1000
先日購入したパナソニックのビストロ(NE-BS1000)

自動メニュー「から揚げ」(レンジ+ヒーター加熱18分)

を使って2種類の鶏肉を焼いてみました。

※手羽中(ミックススパイスをまぶした物)と冷凍フライドポテト
手羽元 NE-BS1000

※鶏もも肉(市販のから揚げ粉をまぶした物)と冷凍フライドポテト
NE-BS1000 から揚げ


手羽中の方は、もう少し焼き色が欲しかったので

更にグリル(上面加熱)で数分追加焼きをした
ら良い感じに

仕上がりました。


鶏もも肉の方は「仕上がり強め」にしてみたところ、

皮の部分がかなり焦げてきたため、2分前に終了。

しかし、内部が完全に火が通っていなかった為、

再度追加加熱しました。


今回わかったことは

「仕上がり強め」にすると加熱時間が

長くなるのではなく(時間は18分のままだった)

「火力が強まる設定」
になっているらしいということ。


結果としては

・手羽先を焼く場合は、から揚げモード「仕上がり強め」が良さそう。

・冷凍フライドポテトは(普通)でちょうど良い感じ。

(油で揚げるよりさっぱりしているし、

食感もカリッとしているのでかなりお勧め)

(グリルプレート半面で100g程度載せられます)

・鶏もも肉のから揚げは、表面はカリッとしているが、

 裏面は脂でベタベタしていて個人的には微妙。

 こういう仕上がりなら、衣はつけず、塩焼の方が無難そう…


 という結論でした。

 
 ちなみに、「甘塩鮭ときのこ」をクッキングペーパーで包み、

 「白身魚ときのこの包み蒸し」-自動メニューの45番(蒸し物10分)で

 調理してみたところ、とても良い感じで蒸し上がりました。


 「温泉卵」-自動メニュー108番(18分-)も白身がちょっと緩かったものの

 黄身はしっかり固まっていてなかなか美味しかったです。

 (次回は仕上がりをもう少し強めでやってみるつもり)

 NE-BS1000 温泉卵


 蒸し料理は後の掃除(水分のふき取り)が若干面倒ではありますが、

 仕上がり自体は予想よりもかなり良い感じに出来るようなので、

 これからますます出番が増えそうな気がします。


<参考>ごまごまから揚げ(自動メニュー49番)で加熱したもの
 (レンジ+ヒーター加熱 8分)
 ほとんど焼き色なし。ギリギリ火は通っていましたが…
 やはり、ある程度時間をかけないとダメみたいですね
NE-BS1000 手羽中



・お勧め NE-BS1000


・自動メニューは若干減りますが、こちらもお勧め









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Last updated  June 19, 2013 08:27:40 AM
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