044177 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々楽しく暮らしましょ

日々楽しく暮らしましょ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

cafe milk cocoa

cafe milk cocoa

カテゴリ

カレンダー

2009年12月01日
XML

粉物、大好き一家なので、ここ数カ月、休日のうちどちらかは、

お好み焼や、たこ焼きしてます(手抜きと言わないで(笑))手抜きです!!


大阪の自宅建てた際には、ダイニングテーブルの横に、

たこ焼き用にガスの元栓つけたくらいです(笑)

長らく、たこ焼きをしてなかった反動か、ここ3回くらい続けてたこ焼きなんですが。

なにかのテレビで、チュートの徳井さん(京都出身)が、ホットプレートでたこ焼きやいてたのが

おいしそうで、そういえば、我が家にも付け替えバージョンあったぞって出してきました。



ホットプレートのだと、ひとつひとつが大きくて、なかなかグー

だけど、我が家のは、温度が最高設定250度にしても、低いのか

一回分やくのに、30分かかってしまいます。

なので、棚の奥から、カセットボンベ式(今はマンションでガス栓近くにないからね)の

鉄板のたこ焼き器ごそごそと出してきて、

二台並べて、焼き比べたんだけど(暇な、あほ一家でしょ(笑))


あくまでも、我が家の場合だけど、

外、かりっ 中、とろっとできるのは、鉄板の方でした。

だけど、久々に出してきたので、油がなじんでないとこが、2つ3つあって

そこは、うまく焼けませんし、一個の穴が小さいため、沢山焼かなければいけないので

忙しい。



ホットプレートは、外かりってなるまで、するには

時間かかるので、中、とろってならない。

とけるチーズいれると、比較的、外かりってしやすい。

ただ、ひとつが大きくかずも多いので、

ゆったり食べれる。

我が家では、こんな感じでした(ホンマ、暇な人たちやな~(笑))

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月01日 06時31分35秒
コメント(16) | コメントを書く
[おいしいもの全般・お茶・ランチ食べ物系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X