テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:おいしいもの全般・お茶・ランチ食べ物系
粉物、大好き一家なので、ここ数カ月、休日のうちどちらかは、 お好み焼や、たこ焼きしてます(手抜きと言わないで(笑))手抜きです!!
たこ焼き用にガスの元栓つけたくらいです(笑) 長らく、たこ焼きをしてなかった反動か、ここ3回くらい続けてたこ焼きなんですが。 なにかのテレビで、チュートの徳井さん(京都出身)が、ホットプレートでたこ焼きやいてたのが おいしそうで、そういえば、我が家にも付け替えバージョンあったぞって出してきました。
だけど、我が家のは、温度が最高設定250度にしても、低いのか 一回分やくのに、30分かかってしまいます。 なので、棚の奥から、カセットボンベ式(今はマンションでガス栓近くにないからね)の 鉄板のたこ焼き器ごそごそと出してきて、 二台並べて、焼き比べたんだけど(暇な、あほ一家でしょ(笑)) あくまでも、我が家の場合だけど、 外、かりっ 中、とろっとできるのは、鉄板の方でした。 だけど、久々に出してきたので、油がなじんでないとこが、2つ3つあって そこは、うまく焼けませんし、一個の穴が小さいため、沢山焼かなければいけないので 忙しい。
時間かかるので、中、とろってならない。 とけるチーズいれると、比較的、外かりってしやすい。 ただ、ひとつが大きくかずも多いので、 ゆったり食べれる。 我が家では、こんな感じでした(ホンマ、暇な人たちやな~(笑))
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