|
テーマ:食べ物あれこれ(50276)
カテゴリ:食べ物 いろいろ・・・
退屈な 天気の悪い午後を過ごしていますε('∞'*)フゥー
本当は 今日は「神戸花鳥園」に行って、うちのお嬢さんの撮影をしようと思っていたのですが、一緒に行く予定だった友達の子供が病気になってしまったので、中止になったのです。 で せっかく時間が空いたから、先週ジャム用に大量に買い込んだ(15個)リンゴジャムを炊けばいいのに、それもやる気が起こらなくって・・・(´Д`) =3 ハゥー 手作りをお仕事にしてる人って偉いよね~やりたくなくっても 作らなきゃいけないなんて!私には絶対に無理。 という事で ダラダラこういう風にブログなんか更新して過ごしています。 表題ののびるに話は移りますが、 大好きな大丸百貨店の野菜売り場に のびるが売っていたので(野菜売り場のおじさんのお勧め)買って見ました。 で おじさんは お浸しにすると美味しいよと お勧めしてくれたのですが、 家で眺めているうちに頭に、朴葉味噌という言葉が浮かんだので、それにヒントを得て適当にアレンジしてみました。 のびるを荒みじんにして さっと炒め、取り出す。 ノビルの半量のお味噌を同じフライパンにいれ 火を入れる。ちょっと溶け出したところに伸びるを戻し 火が通ったところで同量の鰹節を投入! 完成! 適当に作ったのに大正解! のびるのほろ苦さとお味噌の甘み GOODなおつまみになりました。 ご飯の上に乗せても美味しかったですヾ(^▽^)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月04日 15時06分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物 いろいろ・・・] カテゴリの最新記事
|