304871 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぷよたん♪

ぷよたん♪

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) はい、胆のう取っちゃいました。 宴会芸の…
 ぷよたん♪@ Re[1]:嵐の解散(01/28) 王道名なしさんへ 関西人は聞いてしまう…
 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) 手術大変でしたね。 私も胆嚢炎が内視鏡で…
 うさぎさんへ@ Re[1]:プレスバターサンド(04/28) fujiうさぎ=^・^=さんへ 東京の店って、…
 fujiうさぎ=^・^=@ Re:プレスバターサンド(04/28) 名古屋の松坂屋に来たときに買って食べた…

お気に入りブログ

ヘフレレ 王道名なしさん
☆PLANET☆ fujiうさぎ=^・^=さん
♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん
Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆surfers paradise☆ rokogirlさん

カテゴリ

フリーページ

2007年06月01日
XML

友達がゴールデンウイークにタイに行っていて、おみやにココナッツクリームを買ってきてくれました。

リッチでリゾートどっぶりの友人はきっと、ホテルから出てないと思うので、この高級そうな缶のココナッツクリームはアマンの売店か、免税店で買ってきてくれたに違いないとみて、早速「杏仁豆腐、ココナッツタピオカソース添え」を作ってみました。

杏仁豆腐は ずるっこをして、聘珍樓の杏仁豆腐杏雲を使用。

タピオカは水につけてちょびっとふやかし、透き通るまで煮て、良く洗う。ココナッツクリームと少量のお水、杏仁豆腐についていたシロップをお鍋に入れ 少量のお砂糖を足して煮て、タピオカを戻し冷やしました。

DSC02890.JPG

藤原紀香結婚記念で バカラのグラスに盛り付けてみました(謎)

ん~ お~いし~♪ (^¬^)ジュル... 

でも、良く考えたらこれって私の腕じゃなく、聘珍樓の杏雲と 高級ココナッツクリームのおかげと見た(ノ∀≦*)ノ゛






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月02日 00時44分36秒
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物 いろいろ・・・] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X