304860 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぷよたん♪

ぷよたん♪

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) はい、胆のう取っちゃいました。 宴会芸の…
 ぷよたん♪@ Re[1]:嵐の解散(01/28) 王道名なしさんへ 関西人は聞いてしまう…
 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) 手術大変でしたね。 私も胆嚢炎が内視鏡で…
 うさぎさんへ@ Re[1]:プレスバターサンド(04/28) fujiうさぎ=^・^=さんへ 東京の店って、…
 fujiうさぎ=^・^=@ Re:プレスバターサンド(04/28) 名古屋の松坂屋に来たときに買って食べた…

お気に入りブログ

ヘフレレ 王道名なしさん
☆PLANET☆ fujiうさぎ=^・^=さん
♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん
Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆surfers paradise☆ rokogirlさん

カテゴリ

フリーページ

2007年06月16日
XML

ちょっと古い話ですが、4月に行った 京料理木田の写真が出てきたので UPしま~す。
早くUPしなきゃと 思っていたのですが、仕事が超忙しかったので、UPし損ねてたのよね~ww

花見弁当です。
DSC02577.JPG

桜の灯篭が可愛い~ 食前酒(梅酒)

DSC02578.JPGDSC02579.JPG

前菜です。夜桜のぼんぼり
玉手箱をあけると、筍木の芽和え 若芽のやわらかく ホタテの貝あぶり 青ふき 花びら百合根 美味しいカラットいりこ

DSC02580.JPG

煮物椀(お雑煮) 
餅花あげ 美味出汁 三つ葉 白葱 大根おろし のり 
ん~盛りだくさん 結構お腹にきました。

DSC02582.JPG

造里(氷の器) 
天然の桜鯛 初かつをあぶって 赤貝 とり貝 まぐろ 湯葉ウニ 春キャベツ 新たまねぎ 納豆ポン酢 
これでもか~って 感じです。
氷の器の中は食べても食べてもお刺身が埋まっておりますww

珍味三種 
わらびのゼリー寄せ 新子おろし ふきのとう味噌

DSC02581.JPG

ひとくち寿司 
筍の巻き 桜鯛のすずめ さば芋寿司

DSC02583.JPG

八寸(花見弁当)
桜マス奉書焼き 筍の土佐煮 一寸豆の花見団仔 こんにゃく 花びら人参 ダイコン 菜の花 飯蛸 あなご きす車海老 連子鯛若狭焼き 卵料理 牛蒡 れんこん酢の物

DSC02585.JPG

ご飯もの
 たけのこご飯 おつゆ(はまぐり) おいしいぬか漬け

DSC02586.JPG

自家製アイスクリーム

ん~ 和食のメリーゴーランドや!
やるわね木田和男49歳め!(お品書きにお年が書いてありましたw そういえば、胸にもお年が張ってあったような・・・)

とにかく サービス精神旺盛というか 種類もてんこもり出てきます!それぞれしっかり丁寧に調理され、味も器も美しい~

味付けは おダシしっかりめ、味もしっかり付いております。ポーションもとても大きく、コストパフォーマンスは 12分です。

京料理を上品に食べたというよりは、食った食った~って 感じでした。(途中で お腹が一杯過ぎて、味が解らなくなっちゃったわ) お店も居酒屋ちっくです。

コストパフォーマンスと(これで3500円なんだもん 凄すぎ) 木田和男に会いたいなら ぜひおすすめで~す!


京料理木田
大阪市中央区東心斎橋2-7-11平和ビル6階 tel06-6213-9358 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月17日 23時56分49秒
コメント(2) | コメントを書く
[ウマメシ (^¬^)ジュル...] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X