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2007年07月21日
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ずっと行きたかったのに、タイミングが悪く行けずにいた弘屋さんに行って来ました。
新地のど真ん中 8人ほど座ったらいっぱいの、身動きが取れないほど小さいお店でした。


お料理は、アラカルトの中から絞りきれなかったわたし達は、2~3食べたいメニューを伝えて適当に作ってもらいました。

DSC03333.JPG
チーズとクミンのグジエール  
香りが良く、チーズの味が効いていて美味しい~

DSC03334.JPG

だだちゃ豆とサマートリュフ 横に添えているのは だだちゃ豆のシェリー酒茹で
ん~(゚д゚)メチャウマー  トリュフがたっぷり 下に隠れているのは温泉卵です

DSC03335.JPG

岩牡蠣と野菜のジュレ 
上にかかっているのは みょうがとパクチー 
イタリアンパセリだと思って 一口食べちゃった。パクチー苦手なのに(´・ω・`)ショボーン  
他の物にも香りが移ってたよ~(嫌いって伝えるの忘れてた・・・) 
でも お味は良かったです。岩牡蠣なんて 夏だねぇ

DSC03337.JPG

うにの冷たいパスタ ライムを搾って 
ん~ 爽やか うにがたっぷりです! 

DSC03338.JPG

うなぎのポワレ 夏のお野菜のスープ仕立て 
あれ? お野菜のスープなのに クールブイヨン味じゃなく 貝の味が!と 友達がシェフに聞いたら、実はハマグリとムール貝でおダシ取ってるんですよと お返事が。 
ん~ さすがだね!芸が細かい! ちなみにムール貝とハマグリは シェフのお腹の中に納まってるそう(笑)

DSC03336.JPG

フォアグラとサツマイモ
間にはブルーチーズが!初めての組合せなのに おいしいの。ビックリしました。

もう一品 テール煮込みを食べたんですが、写真間違って消しちゃったみたいです(涙)

DSC03339.JPG

デザートは アップルマンゴー ライムとサフランのソース
ちょっとスッパーヽ(`*´;)ノ

全体的に爽やかで まとまりのいいお料理。 上品ですね~  
タイミングよく出てくるので、テンポ良く、おいしく頂きました。 
シェフに何料理ですか?って聞いたら 何料理でしょうね~って 笑っていらっしゃいました。
和食のような イタリアンのような フレンチのような。 ワインと一緒にゆっくりといただきたいお料理でした。

次回は冬に行ってみようっと!

ところで あまりにも写真が多いので小さくしてみましたが、如何でしたか?もし小さすぎ~なんて思った方はぜひ コメント欄にカキコよろしくお願いいたします!


弘屋
大阪市北区堂島1-3-1 双葉ビル3階
TEL:06-6348-5455

 






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最終更新日  2007年07月23日 23時31分08秒
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