PR
プロフィール
ぷよたん♪
食べる事と ブライスと フランシーと スキッパーが好きです! 病気になっても 能天気は変わりません
カレンダー
日記/記事の投稿
コメント新着
お気に入りブログ
カテゴリ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全916件)
過去の記事 >
先日モンテでご飯を食べた後、友だちがどなたかのブログで見かけて美味しそうだったブリエで パンを買おうというので、ついでに買ってみました。 ここは女性ばっかりのスタッフで焼いているお店だそうです。 シンプルで可愛いお店です。 前日山盛パンを買ったばかりなので、控えめにしました(*^m^*) ムフッ
天然酵母のパン 特にクリームパンが人気だそうです。 素直な味で どれもとても美味しかったですヾ(^▽^)ノ あと写真にはないんですが、食パンも モチモチで美味でした。 そういえば、友人が言ってたんですが、トーストのカットは、関西は4枚 5枚 6枚切り(ちなみにうちはいつも4枚切り) 関東は6枚 7枚 8枚切りが主流だそう。 関西は粉が好き 関東はパリパリとした食感が好きだからなんですって。 ちなみに名古屋はというと、4枚から8枚切りまで 全て売ってるっていう話なんですが・・・ ほんとうなのかしら??
briller (ブリエ) 神戸市中央区山本通5-5-18 078-361-1303
ドンクのパン 2018年06月07日 コメント(2)
加藤順漬物店の「つみたて 菜の花漬」 2013年02月18日
三木鶏卵の出し巻き 2009年09月10日 コメント(4)
もっと見る