マクロビランチ ~ Moon Wood
昨日、マクロビ友達のぴよちゃんと東京で待ち合わせ。マクロビのお店めぐりをしてきました。まずは、ランチ編です。「月森紀子」さんのお店「Moon Wood」です。目黒駅からバスで移動します。バス通りですが、細い道の脇にある小さなお店です。席は、4人テーブルと2人テーブルの2テーブルのみ。予約をしないと入れそうに有りません。私たちが到着したときには、すでにお客さんが食事をされており、その方たちが帰られると、すぐにつぎのお客様がいらっしゃいました。今回は、ぴよちゃんが予約をしておいてくれたので、お店に入るとすぐに料理が運ばれてきました。今日のメニューはそして、実際のお料理はコーン炒り豆腐は離乳食に使えそう!!一番おいしかったのは、寒干大根のゴママヨネーズ。すんごくおいしかった。作ってみたいけど、寒干大根って、手に入るのかな??切干大根でも作れるかな??そしてデザートは、 紫芋と小豆のロールケーキ 豆腐ガトーショコラを、シェアしました。ガトーショコラは、しっかりガトーショコラでした。ロールケーキは、和の味でしっとりしていておいしかったです。MOON WOODのHPはこちらです。